Lomos de dorada al horno con patatas panadera

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 2 dorada de ración
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 diente de ajo
  • 2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 patata
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva
  • limón

Nutrición

Calorías: 788kcal | Carbohidratos: 49g | Proteínas: 41g | Fat: 48g | Grasa saturada: 9g | Grasa poliinsaturada: 8g | Grasa monoinsaturada: 18g | Colesterol: 188mg | Sodio: 1269mg | Potasio: 1870mg | Fibra: 5g | Azúcar: 11g | Vitamin A: 5600IU | Vitamina C: 160.9mg | Calcio: 30mg | Hierro: 0.9mg

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian y filetean las doradas, y con las espinas, las pieles y las cabezas se prepara un caldo de pescado añadiéndole una cebolla, una zanahoria y unos granos de pimienta.
  • Mientras, se cortan las patatas en rodajas y se fríen, dejándolas a medio hacer, y se colocan en una fuente de horno.
  • Se cortan las verduras en juliana y se rehogan a fuego lento; cuando estén listas, se colocan sobre las patatas.
  • Se cubren las patatas y las verduras con el caldo de pescado y sobre ellas se colocan los lomos de dorada sazonados y aliñados con aceite de oliva y zumo de limón.
  • Hornear durante 20 minutos a 200º.
Lomos de dorada al horno con patatas panadera

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 2 dorada de ración
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 diente de ajo
  • 2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 patata
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva
  • limón

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian y filetean las doradas, y con las espinas, las pieles y las cabezas se prepara un caldo de pescado añadiéndole una cebolla, una zanahoria y unos granos de pimienta.
  • Mientras, se cortan las patatas en rodajas y se fríen, dejándolas a medio hacer, y se colocan en una fuente de horno.
  • Se cortan las verduras en juliana y se rehogan a fuego lento; cuando estén listas, se colocan sobre las patatas.
  • Se cubren las patatas y las verduras con el caldo de pescado y sobre ellas se colocan los lomos de dorada sazonados y aliñados con aceite de oliva y zumo de limón.
  • Hornear durante 20 minutos a 200º.
Información nutricional
Lomos de dorada al horno con patatas panadera
Cantidad por ración
Calorías 788 Calorías de la grasa 432
% valor diario*
Fat 48g74%
Grasa saturada 9g45%
Grasa poliinsaturada 8g
Grasa monoinsaturada 18g
Colesterol 188mg63%
Sodio 1269mg53%
Potasio 1870mg53%
Carbohidratos 49g16%
Fibra 5g20%
Azúcar 11g12%
Proteínas 41g82%
Vitamin A 5600IU112%
Vitamina C 160.9mg195%
Calcio 30mg3%
Hierro 0.9mg5%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.