Arroz negro

Arroz negro

Plato: Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: arroz, marisco
Calorías: 645.48kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo total: 1 hora
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 1 taza arroz
  • 2 ½ tazas caldo de pescado
  • 1 calamar grande
  • ½ cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 puerro pequeño
  • 2 cda salsa de tomate
  • 4 g tinta de sepia concentrada
  • perejil picado
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Se pican las verduras y se rehogan en un poco de aceite de oliva.
  • Cuando están blandas se añade el calamar, limpio y cortado, y se rehoga todo junto.
  • Se agrega el arroz, que también se rehoga unos segundos y después se incorporan las dos cucharadas de salsa de tomate, el caldo de pescado, la tinta de calamar y el perejil picado.
  • Se deja cocer, primero a fuego fuerte y después muy suave, y en 20 minutos tiene que estar listo.

Nutrición

Calorías: 645.48kcal | Carbohidratos: 88.93g | Proteínas: 19.38g | Grasa: 22.83g | Grasa saturada: 3.37g | Colesterol: 174.75mg | Sodio: 1301.39mg | Potasio: 448.94mg | Fibra: 2.54g | Azúcar: 5.72g | Vitamina A: 1466.03IU | Vitamina C: 11.5mg | Calcio: 83.38mg | Hierro: 2.51mg

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