Arroz negro

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 1 taza arroz
  • 2 ½ tazas caldo de pescado
  • 1 calamar grande
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro pequeño
  • 2 cda salsa de tomate
  • 4 g concentrado de tinta de calamar
  • perejil picado
  • aceite de oliva

Nutrición

Calorías: 747kcal | Carbohidratos: 109g | Proteínas: 35g | Fat: 18g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 11g | Colesterol: 149mg | Sodio: 848mg | Potasio: 928mg | Fibra: 4g | Azúcar: 4g | Vitamin A: 500IU | Vitamina C: 23.1mg | Calcio: 130mg | Hierro: 2.2mg

Instrucciones paso a paso

  • Se pican las verduras y se rehogan en un poco de aceite de oliva.
  • Cuando están blandas se añade el calamar, limpio y cortado, y se rehoga todo junto.
  • Se agrega el arroz, que también se rehoga unos segundos y después se incorporan las dos cucharadas de salsa de tomate, el caldo de pescado, la tinta de calamar y el perejil picado.
  • Se deja cocer, primero a fuego fuerte y después muy suave, y en 20 minutos tiene que estar listo.
Arroz negro

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 1 taza arroz
  • 2 ½ tazas caldo de pescado
  • 1 calamar grande
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro pequeño
  • 2 cda salsa de tomate
  • 4 g concentrado de tinta de calamar
  • perejil picado
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Se pican las verduras y se rehogan en un poco de aceite de oliva.
  • Cuando están blandas se añade el calamar, limpio y cortado, y se rehoga todo junto.
  • Se agrega el arroz, que también se rehoga unos segundos y después se incorporan las dos cucharadas de salsa de tomate, el caldo de pescado, la tinta de calamar y el perejil picado.
  • Se deja cocer, primero a fuego fuerte y después muy suave, y en 20 minutos tiene que estar listo.
Información nutricional
Arroz negro
Cantidad por ración
Calorías 747 Calorías de la grasa 162
% valor diario*
Fat 18g28%
Grasa saturada 3g15%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 11g
Colesterol 149mg50%
Sodio 848mg35%
Potasio 928mg27%
Carbohidratos 109g36%
Fibra 4g16%
Azúcar 4g4%
Proteínas 35g70%
Vitamin A 500IU10%
Vitamina C 23.1mg28%
Calcio 130mg13%
Hierro 2.2mg12%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.