Sardinas asadas con cachelos

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 20/08/2002

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 24 sardina
  • sal gruesa
  • 6 patata
  • 1 hoja laurel

Nutrición

Calorías: 686kcal | Carbohidratos: 20g | Proteínas: 70g | Fat: 36g | Grasa saturada: 10g | Grasa poliinsaturada: 11g | Grasa monoinsaturada: 11g | Colesterol: 299mg | Sodio: 2111mg | Potasio: 1751mg | Fibra: 1g | Azúcar: 2g | Vitamin A: 10IU | Vitamina C: 0.1mg | Calcio: 2mg | Hierro: 0.1mg

Instrucciones paso a paso

  • Es aconsejable que las sardinas sean muy frescas, mejor del día.
  • Se salan con bastante sal gruesa una o dos horas antes de asarlas, lo que se hace en una plancha sobre las brasas. Puede hacerse en el horno pero no quedan tan sabrosas y el olor que deja en toda la casa puede tardar ‘un poco’ en desaparecer.
  • Mientras, se ponen a cocer las patatas muy limpias y sin pelar, cortadas en dos, con agua que las cubra hasta la mitad, sal y una hoja de laurel.
  • Cuando falta poco para que estén cocidas, se escurre el agua y se terminan de hacer en el horno o al lado de las brasas en un recipiente resistente.
  • Todo esto puede servirse acompañado, también, de unos pimientos de Padrón, que le van muy bien.
Sardinas con cachelos
Sardinas asadas con cachelos

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 24 sardina
  • sal gruesa
  • 6 patata
  • 1 hoja laurel

Instrucciones paso a paso

  • Es aconsejable que las sardinas sean muy frescas, mejor del día.
  • Se salan con bastante sal gruesa una o dos horas antes de asarlas, lo que se hace en una plancha sobre las brasas. Puede hacerse en el horno pero no quedan tan sabrosas y el olor que deja en toda la casa puede tardar ‘un poco’ en desaparecer.
  • Mientras, se ponen a cocer las patatas muy limpias y sin pelar, cortadas en dos, con agua que las cubra hasta la mitad, sal y una hoja de laurel.
  • Cuando falta poco para que estén cocidas, se escurre el agua y se terminan de hacer en el horno o al lado de las brasas en un recipiente resistente.
  • Todo esto puede servirse acompañado, también, de unos pimientos de Padrón, que le van muy bien.
Sardinas con cachelos
Información nutricional
Sardinas asadas con cachelos
Cantidad por ración
Calorías 686 Calorías de la grasa 324
% valor diario*
Fat 36g55%
Grasa saturada 10g50%
Grasa poliinsaturada 11g
Grasa monoinsaturada 11g
Colesterol 299mg100%
Sodio 2111mg88%
Potasio 1751mg50%
Carbohidratos 20g7%
Fibra 1g4%
Azúcar 2g2%
Proteínas 70g140%
Vitamin A 10IU0%
Vitamina C 0.1mg0%
Calcio 2mg0%
Hierro 0.1mg1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.