Sardinas asadas con cachelos

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 20/08/2002

Sardinas asadas con cachelos

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Sardinas asadas con cachelos
Cantidad por ración
Calorías 686 Calorías de la grasa 324
% valor diario*
Grasa total 36g 55%
Grasas saturadas 10g 50%
Grasas poliinsaturadas 11g
Grasas monoinsaturadas 11g
Colesterol 299mg 100%
Sodio 2111mg 88%
Potasio 1751mg 50%
Carbohidratos totales 20g 7%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 2g
Proteínas 70g 140%
Vitamina A 0.2%
Vitamina C 0.1%
Calcio 0.2%
Hierro 0.4%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
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Información nutricional
Sardinas asadas con cachelos
Cantidad por ración
Calorías 686 Calorías de la grasa 324
% valor diario*
Grasa total 36g 55%
Grasas saturadas 10g 50%
Grasas poliinsaturadas 11g
Grasas monoinsaturadas 11g
Colesterol 299mg 100%
Sodio 2111mg 88%
Potasio 1751mg 50%
Carbohidratos totales 20g 7%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 2g
Proteínas 70g 140%
Vitamina A 0.2%
Vitamina C 0.1%
Calcio 0.2%
Hierro 0.4%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Es aconsejable que las sardinas sean muy frescas, mejor del día.
  2. Se salan con bastante sal gruesa una o dos horas antes de asarlas, lo que se hace en una plancha sobre las brasas. Puede hacerse en el horno pero no quedan tan sabrosas y el olor que deja en toda la casa puede tardar ‘un poco’ en desaparecer.
  3. Mientras, se ponen a cocer las patatas muy limpias y sin pelar, cortadas en dos, con agua que las cubra hasta la mitad, sal y una hoja de laurel.
  4. Cuando falta poco para que estén cocidas, se escurre el agua y se terminan de hacer en el horno o al lado de las brasas en un recipiente resistente.
  5. Todo esto puede servirse acompañado, también, de unos pimientos de Padrón, que le van muy bien.

Sardinas con cachelos

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