Sardinas asadas con cachelos

Sardinas asadas con cachelos

Plato: Aperitivo, Plato principal
Cocina: Gallega
Keyword: pescado, sardinas
Calorías: 738.09kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Sardinas en sal:: 2 horas
Tiempo total: 2 horas 40 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 24 sardina
  • sal gorda
  • 6 patata
  • 1 hoja laurel

Instrucciones paso a paso

  • Es aconsejable que las sardinas sean muy frescas, mejor del día.
  • Se salan con bastante sal gruesa una o dos horas antes de asarlas, lo que se hace en una plancha sobre las brasas. Puede hacerse en el horno pero no quedan tan sabrosas y el olor que deja en toda la casa puede tardar ‘un poco’ en desaparecer.
  • Mientras, se ponen a cocer las patatas muy limpias y sin pelar, cortadas en dos, con agua que las cubra hasta la mitad, sal y una hoja de laurel.
  • Cuando falta poco para que estén cocidas, se escurre el agua y se terminan de hacer en el horno o al lado de las brasas en un recipiente resistente.
  • Todo esto puede servirse acompañado, también, de unos pimientos de Padrón, que le van muy bien.

Nutrición

Calorías: 738.09kcal | Carbohidratos: 44.73g | Proteínas: 61.62g | Grasa: 35.53g | Grasa saturada: 0.07g | Colesterol: 127.68mg | Sodio: 1759.47mg | Potasio: 1848.03mg | Fibra: 5.68g | Azúcar: 1.99g | Vitamina A: 524.56IU | Vitamina C: 50.35mg | Calcio: 974.57mg | Hierro: 4.46mg

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