Bonito a la plancha con cachelos

Bonito a la plancha con cachelos

Plato: Plato principal
Cocina: Gallega
Keyword: bonito, cachelos
Calorías: 627.29kcal

Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo de reposo: 1 hora
Tiempo total: 1 hora 20 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 4 rodajas bonito
  • 1 cdta perejil picado
  • ½ vaso vino blanco
  • 3 cda aceite de oliva
  • 2 diente ajo picado muy fino
  • 1 chorrito vinagre
  • 8 patata
  • 1 hoja laurel
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Hacer una vinagreta con el perejil, el vino, el aceite, los ajos y el vinagre, mezclando bien
  • Adobar los trozos de bonito con esta salsa y dejar así durante una hora.
  • Mientras, cocer las patatas, bien lavadas y sin pelar, en una olla con agua, sal y la hoja de laurel. Cuando estén listas, escurrir y conservar calientes.
  • Calentar la plancha (si no se dispone de una puede hacerse en sartén), escurrir el bonito, salarlo y poner en la plancha hasta que esté hecho.
  • Se sirve acompañado de las patatas sin pelar.

Nutrición

Calorías: 627.29kcal | Carbohidratos: 60.87g | Proteínas: 46.66g | Grasa: 19.16g | Grasa saturada: 3.68g | Colesterol: 64.6mg | Sodio: 1251.58mg | Potasio: 1889.41mg | Fibra: 7.58g | Azúcar: 2.96g | Vitamina A: 3735.6IU | Vitamina C: 67.61mg | Calcio: 62.84mg | Hierro: 4.68mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba