Bonito a la plancha con cachelos

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 26/07/2002

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 4 rodajas bonito
  • 1 cdta perejil picado
  • ½ vaso vino blanco
  • 3 cda aceite de oliva
  • 2 diente de ajo picado muy fino
  • vinagre un chorrito
  • 8 patata
  • 1 hoja laurel
  • sal

Nutrición

Calorías: 401kcal | Carbohidratos: 25g | Proteínas: 49g | Fat: 9g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 5g | Colesterol: 90mg | Sodio: 674mg | Potasio: 1389mg | Fibra: 2g | Azúcar: 2g | Vitamin A: 100IU | Vitamina C: 6.6mg | Calcio: 40mg | Hierro: 1.6mg

Instrucciones paso a paso

  • Hacer una vinagreta con el perejil, el vino, el aceite, los ajos y el vinagre, mezclando bien
  • Adobar los trozos de bonito con esta salsa y dejar así durante una hora.
  • Mientras, cocer las patatas, bien lavadas y sin pelar, en una olla con agua, sal y la hoja de laurel. Cuando estén listas, escurrir y conservar calientes.
  • Calentar la plancha (si no se dispone de una puede hacerse en sartén), escurrir el bonito, salarlo y poner en la plancha hasta que esté hecho.
  • Se sirve acompañado de las patatas sin pelar.
Bonito a la plancha con cachelos
Bonito a la plancha con cachelos

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 4 rodajas bonito
  • 1 cdta perejil picado
  • ½ vaso vino blanco
  • 3 cda aceite de oliva
  • 2 diente de ajo picado muy fino
  • vinagre un chorrito
  • 8 patata
  • 1 hoja laurel
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Hacer una vinagreta con el perejil, el vino, el aceite, los ajos y el vinagre, mezclando bien
  • Adobar los trozos de bonito con esta salsa y dejar así durante una hora.
  • Mientras, cocer las patatas, bien lavadas y sin pelar, en una olla con agua, sal y la hoja de laurel. Cuando estén listas, escurrir y conservar calientes.
  • Calentar la plancha (si no se dispone de una puede hacerse en sartén), escurrir el bonito, salarlo y poner en la plancha hasta que esté hecho.
  • Se sirve acompañado de las patatas sin pelar.
Bonito a la plancha con cachelos
Información nutricional
Bonito a la plancha con cachelos
Cantidad por ración
Calorías 401 Calorías de la grasa 81
% valor diario*
Fat 9g14%
Grasa saturada 2g10%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 5g
Colesterol 90mg30%
Sodio 674mg28%
Potasio 1389mg40%
Carbohidratos 25g8%
Fibra 2g8%
Azúcar 2g2%
Proteínas 49g98%
Vitamin A 100IU2%
Vitamina C 6.6mg8%
Calcio 40mg4%
Hierro 1.6mg9%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.