Calamares al ajo

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 08/09/2002

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 1 kg calamar
  • 6 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Nutrición

Calorías: 196kcal | Carbohidratos: 6g | Proteínas: 26g | Fat: 7g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 3g | Colesterol: 388mg | Sodio: 462mg | Potasio: 422mg | Fibra: 0.1g | Azúcar: 0.03g | Vitamina C: 12.4mg | Calcio: 50mg | Hierro: 1.3mg

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian bien los calamares y se trocean en tiras pequeñas no muy gruesas.
  • En una tartera con aceite se ponen a dorar los dientes de ajo fileteados.
  • Cuando empiecen a tomar color se agregan los calamares, previamente sazonados, y se rehogan durante uno o dos minutos a fuego fuerte.
  • A continuación se baja el fuego y se dejan hacer lentamente, removiendo de vez en cuando.
  • Pueden servirse acompañados de arroz blanco.
Calamares al ajo

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 1 kg calamar
  • 6 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian bien los calamares y se trocean en tiras pequeñas no muy gruesas.
  • En una tartera con aceite se ponen a dorar los dientes de ajo fileteados.
  • Cuando empiecen a tomar color se agregan los calamares, previamente sazonados, y se rehogan durante uno o dos minutos a fuego fuerte.
  • A continuación se baja el fuego y se dejan hacer lentamente, removiendo de vez en cuando.
  • Pueden servirse acompañados de arroz blanco.
Información nutricional
Calamares al ajo
Cantidad por ración
Calorías 196 Calorías de la grasa 63
% valor diario*
Fat 7g11%
Grasa saturada 1g5%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 3g
Colesterol 388mg129%
Sodio 462mg19%
Potasio 422mg12%
Carbohidratos 6g2%
Fibra 0.1g0%
Azúcar 0.03g0%
Proteínas 26g52%
Vitamina C 12.4mg15%
Calcio 50mg5%
Hierro 1.3mg7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.