Calamares al ajo

Calamares al ajo

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: ajo, calamares
Calorías: 216.7kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Personas 6 personas

Ingredientes

  • 1 kg calamar
  • 6 diente ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian bien los calamares y se trocean en tiras pequeñas no muy gruesas.
  • En una tartera con aceite se ponen a dorar los dientes de ajo fileteados.
  • Cuando empiecen a tomar color se agregan los calamares, previamente sazonados, y se rehogan durante uno o dos minutos a fuego fuerte.
  • A continuación se baja el fuego y se dejan hacer lentamente, removiendo de vez en cuando.
  • Pueden servirse acompañados de arroz blanco.

Nutrición

Calorías: 216.7kcal | Carbohidratos: 5.46g | Proteínas: 26.03g | Grasa: 9.3g | Grasa saturada: 1.57g | Colesterol: 388.33mg | Sodio: 848.8mg | Potasio: 414.24mg | Fibra: 0.02g | Azúcar: 0.01g | Vitamina A: 55.09IU | Vitamina C: 8.14mg | Calcio: 55.69mg | Hierro: 1.2mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio