Calamares al ajo

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 08/09/2002

Calamares al ajo

Ingredientes

6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Calamares al ajo
Cantidad por ración
Calorías 196 Calorías de la grasa 63
% valor diario*
Grasa total 7g 11%
Grasas saturadas 1g 5%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 3g
Colesterol 388mg 129%
Sodio 462mg 19%
Potasio 422mg 12%
Carbohidratos totales 6g 2%
Fibra dietética 0.1g 0%
Azúcares 0.03g
Proteínas 26g 52%
Vitamina C 15%
Calcio 5%
Hierro 7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Calamares al ajo
Cantidad por ración
Calorías 196 Calorías de la grasa 63
% valor diario*
Grasa total 7g 11%
Grasas saturadas 1g 5%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 3g
Colesterol 388mg 129%
Sodio 462mg 19%
Potasio 422mg 12%
Carbohidratos totales 6g 2%
Fibra dietética 0.1g 0%
Azúcares 0.03g
Proteínas 26g 52%
Vitamina C 15%
Calcio 5%
Hierro 7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Se limpian bien los calamares y se trocean en tiras pequeñas no muy gruesas.
  2. En una tartera con aceite se ponen a dorar los dientes de ajo fileteados.
  3. Cuando empiecen a tomar color se agregan los calamares, previamente sazonados, y se rehogan durante uno o dos minutos a fuego fuerte.
  4. A continuación se baja el fuego y se dejan hacer lentamente, removiendo de vez en cuando.
  5. Pueden servirse acompañados de arroz blanco.

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.