Empanada de bonito express

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 18/09/2004

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 460 g masa de hojaldre (en dos láminas)
  • 200 g bonito en aceite
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla pequeña
  • huevo para pintar
  • aceite de oliva

Nutrición

Calorías: 538kcal | Carbohidratos: 38g | Proteínas: 15g | Fat: 36g | Grasa saturada: 5g | Grasa poliinsaturada: 19g | Grasa monoinsaturada: 10g | Trans Fat: 1g | Colesterol: 51mg | Sodio: 340mg | Potasio: 188mg | Fibra: 2g | Azúcar: 2g | Vitamin A: 400IU | Vitamina C: 36.3mg | Calcio: 20mg | Hierro: 2.2mg

Instrucciones paso a paso

  • Extender una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno o un silpat o similar.
  • En una sartén freír lentamente la cebolla cortada en juliana y el pimiento rojo en cuadraditos.
  • Cuando estén fritos, escurrirlos y extender sobre el hojaldre dejando unos dos centímetros de masa sin cubrir por todo el contorno.
  • A continuación poner el bonito, previamente escurrido del aceite y desmigado.
  • Cubrir con la otra capa de hojaldre, a la que habremos cortado dos centímetros de contorno para que sea más pequeña.
  • Doblar el borde de abajo sobre esta capa para cerrar la empanada.
  • Hacer un agujero en el centro a modo de chimenea y decorar con los restos del hojaldre.
  • Pintar con huevo batido y hornear, siguiendo las instrucciones del fabricante de la masa hasta que ésta esté hecha.
Empanada de bonito rápida
Empanada de bonito express

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 460 g masa de hojaldre (en dos láminas)
  • 200 g bonito en aceite
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla pequeña
  • huevo para pintar
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Extender una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno o un silpat o similar.
  • En una sartén freír lentamente la cebolla cortada en juliana y el pimiento rojo en cuadraditos.
  • Cuando estén fritos, escurrirlos y extender sobre el hojaldre dejando unos dos centímetros de masa sin cubrir por todo el contorno.
  • A continuación poner el bonito, previamente escurrido del aceite y desmigado.
  • Cubrir con la otra capa de hojaldre, a la que habremos cortado dos centímetros de contorno para que sea más pequeña.
  • Doblar el borde de abajo sobre esta capa para cerrar la empanada.
  • Hacer un agujero en el centro a modo de chimenea y decorar con los restos del hojaldre.
  • Pintar con huevo batido y hornear, siguiendo las instrucciones del fabricante de la masa hasta que ésta esté hecha.
Empanada de bonito rápida
Información nutricional
Empanada de bonito express
Cantidad por ración
Calorías 538 Calorías de la grasa 324
% valor diario*
Fat 36g55%
Grasa saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Grasa poliinsaturada 19g
Grasa monoinsaturada 10g
Colesterol 51mg17%
Sodio 340mg14%
Potasio 188mg5%
Carbohidratos 38g13%
Fibra 2g8%
Azúcar 2g2%
Proteínas 15g30%
Vitamin A 400IU8%
Vitamina C 36.3mg44%
Calcio 20mg2%
Hierro 2.2mg12%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.