Empanada de bonito express

Empanada de bonito express

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: bonito, empanada
Calorías: 563.86kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo total: 1 hora
Personas 6 personas

Ingredientes

  • 460 g hojaldre en dos láminas
  • 200 g bonito en aceite
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla pequeña
  • huevo para pintar
  • aceite de oliva
YouTube video

Instrucciones paso a paso

  • Extender una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno o un silpat o similar.
  • En una sartén freír lentamente la cebolla cortada en juliana y el pimiento rojo en cuadraditos.
  • Cuando estén fritos, escurrirlos y extender sobre el hojaldre dejando unos dos centímetros de masa sin cubrir por todo el contorno.
  • A continuación poner el bonito, previamente escurrido del aceite y desmigado.
  • Cubrir con la otra capa de hojaldre, a la que habremos cortado dos centímetros de contorno para que sea más pequeña.
  • Doblar el borde de abajo sobre esta capa para cerrar la empanada.
  • Hacer un agujero en el centro a modo de chimenea y decorar con los restos del hojaldre.
  • Pintar con huevo batido y hornear, siguiendo las instrucciones del fabricante de la masa hasta que ésta esté hecha.

Nutrición

Calorías: 563.86kcal | Carbohidratos: 36.46g | Proteínas: 15.48g | Grasa: 39.55g | Grasa saturada: 8.99g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 33.89mg | Sodio: 332.99mg | Potasio: 209.63mg | Fibra: 1.61g | Azúcar: 1.6g | Vitamina A: 426.69IU | Vitamina C: 16.61mg | Calcio: 16.16mg | Hierro: 2.41mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba