Arroz con algas

Arroz con algas

Plato: Primer plato
Cocina: Española
Keyword: algas, arroz
Calorías: 518.15kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 25 g alga Musgo de Irlanda deshidratadas
  • 400 g arroz
  • 3 puerro pequeños
  • 1 tomate
  • ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 diente ajo
  • 1 guindilla
  • 2 sobrecitos azafrán
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal
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Instrucciones paso a paso

  • En un poco de aceite poner a rehogar los ajos, el puerro y el pimiento troceados menudos, junto con la guindilla.
  • Cuando empiecen a ablandarse las verduras, retirar la guindilla y añadir el tomate y la zanahoria también troceados.
  • Una vez rehogado todo, incorporar las algas, sin hidratar pues van a cocer junto con el arroz.
  • Añadir el arroz y darle unas vueltas para que cierre y quede suelto una vez cocido.
  • Por último, incorporar el agua caliente, en la que habremos disuelto los dos sobrecitos de azafrán.
  • Sazonar con mesura, pues las algas aportan sal, y dejar cocer hasta que el agua se haya evaporado.
  • No debería llevar más de 20 minutos, y las algas no deben cocer más de ese tiempo porque se potenciaría demasiado su sabor.

Nutrición

Calorías: 518.15kcal | Carbohidratos: 93.74g | Proteínas: 8.8g | Grasa: 11.51g | Grasa saturada: 1.68g | Sodio: 1196.25mg | Potasio: 373.52mg | Fibra: 3.59g | Azúcar: 4.64g | Vitamina A: 3896.97IU | Vitamina C: 31.58mg | Calcio: 82.95mg | Hierro: 3.03mg

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