Arroz con algas

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 07/05/2011

Cómo preparar una deliciosa y sana receta de arroz con algas y verduras. En este caso utilizamos Musgo de Irlanda pero se pueden utilizar otras algas. Y deshidratadas ya que cocerán junto con el arroz.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 25 g alga Musgo de Irlanda deshidratadas
  • 400 g arroz
  • 3 puerro pequeños
  • 1 tomate
  • ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 sobres azafrán
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal

Nutrición

Calorías: 468kcal | Carbohidratos: 92g | Proteínas: 8g | Fat: 8g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 5g | Sodio: 613mg | Potasio: 324mg | Fibra: 4g | Azúcar: 4g | Vitamin A: 3550IU | Vitamina C: 64.4mg | Calcio: 40mg | Hierro: 1.6mg

Instrucciones paso a paso

  • En un poco de aceite poner a rehogar los ajos, el puerro y el pimiento troceados menudos, junto con la guindilla.
  • Cuando empiecen a ablandarse las verduras, retirar la guindilla y añadir el tomate y la zanahoria también troceados.
  • Una vez rehogado todo, incorporar las algas, sin hidratar pues van a cocer junto con el arroz.
  • Añadir el arroz y darle unas vueltas para que cierre y quede suelto una vez cocido.
  • Por último, incorporar el agua caliente, en la que habremos disuelto los dos sobrecitos de azafrán.
  • Sazonar con mesura, pues las algas aportan sal, y dejar cocer hasta que el agua se haya evaporado.
  • No debería llevar más de 20 minutos, y las algas no deben cocer más de ese tiempo porque se potenciaría demasiado su sabor.
Arroz con algas
Arroz con algas

Cómo preparar una deliciosa y sana receta de arroz con algas y verduras. En este caso utilizamos Musgo de Irlanda pero se pueden utilizar otras algas. Y deshidratadas ya que cocerán junto con el arroz.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 25 g alga Musgo de Irlanda deshidratadas
  • 400 g arroz
  • 3 puerro pequeños
  • 1 tomate
  • ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 sobres azafrán
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • En un poco de aceite poner a rehogar los ajos, el puerro y el pimiento troceados menudos, junto con la guindilla.
  • Cuando empiecen a ablandarse las verduras, retirar la guindilla y añadir el tomate y la zanahoria también troceados.
  • Una vez rehogado todo, incorporar las algas, sin hidratar pues van a cocer junto con el arroz.
  • Añadir el arroz y darle unas vueltas para que cierre y quede suelto una vez cocido.
  • Por último, incorporar el agua caliente, en la que habremos disuelto los dos sobrecitos de azafrán.
  • Sazonar con mesura, pues las algas aportan sal, y dejar cocer hasta que el agua se haya evaporado.
  • No debería llevar más de 20 minutos, y las algas no deben cocer más de ese tiempo porque se potenciaría demasiado su sabor.
Arroz con algas
Información nutricional
Arroz con algas
Cantidad por ración
Calorías 468 Calorías de la grasa 72
% valor diario*
Fat 8g12%
Grasa saturada 1g5%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 5g
Sodio 613mg26%
Potasio 324mg9%
Carbohidratos 92g31%
Fibra 4g16%
Azúcar 4g4%
Proteínas 8g16%
Vitamin A 3550IU71%
Vitamina C 64.4mg78%
Calcio 40mg4%
Hierro 1.6mg9%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.