Arroz con algas

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 07/05/2011

Arroz con algas

Cómo preparar una deliciosa y sana receta de arroz con algas y verduras. En este caso utilizamos Musgo de Irlanda pero se pueden utilizar otras algas. Y deshidratadas ya que cocerán junto con el arroz.

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Arroz con algas
Cantidad por ración
Calorías 468 Calorías de la grasa 72
% valor diario*
Grasa total 8g 12%
Grasas saturadas 1g 5%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 5g
Sodio 613mg 26%
Potasio 324mg 9%
Carbohidratos totales 92g 31%
Fibra dietética 4g 16%
Azúcares 4g
Proteínas 8g 16%
Vitamina A 71%
Vitamina C 78%
Calcio 4%
Hierro 9%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

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Información nutricional
Arroz con algas
Cantidad por ración
Calorías 468 Calorías de la grasa 72
% valor diario*
Grasa total 8g 12%
Grasas saturadas 1g 5%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 5g
Sodio 613mg 26%
Potasio 324mg 9%
Carbohidratos totales 92g 31%
Fibra dietética 4g 16%
Azúcares 4g
Proteínas 8g 16%
Vitamina A 71%
Vitamina C 78%
Calcio 4%
Hierro 9%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. En un poco de aceite poner a rehogar los ajos, el puerro y el pimiento troceados menudos, junto con la guindilla.
  2. Cuando empiecen a ablandarse las verduras, retirar la guindilla y añadir el tomate y la zanahoria también troceados.
  3. Una vez rehogado todo, incorporar las algas, sin hidratar pues van a cocer junto con el arroz.
  4. Añadir el arroz y darle unas vueltas para que cierre y quede suelto una vez cocido.
  5. Por último, incorporar el agua caliente, en la que habremos disuelto los dos sobrecitos de azafrán.
  6. Sazonar con mesura, pues las algas aportan sal, y dejar cocer hasta que el agua se haya evaporado.
  7. No debería llevar más de 20 minutos, y las algas no deben cocer más de ese tiempo porque se potenciaría demasiado su sabor.

 

Arroz con algas

 

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