Chulas de pan

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 17/01/2004

Con estas cantidades salen 14 chulas

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 150 g miga de pan de hogaza
  • 3 huevo
  • aceite de oliva o manteca de vaca
  • azúcar

Nutrición

Calorías: 221kcal | Carbohidratos: 23g | Proteínas: 8g | Fat: 11g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 6g | Colesterol: 159mg | Sodio: 308mg | Potasio: 88mg | Fibra: 1g | Azúcar: 5g | Calcio: 80mg | Hierro: 2.2mg

Instrucciones paso a paso

  • Desmenuzar muy fina la miga de pan (mejor del día anterior) y mezclarla con los huevos batidos, esmagándola y empapándola bien, pero sin que quede suelto sino más bien espeso.
  • Dejarlo así durante media hora para que empape bien.
  • A continuación, con ayuda de dos cucharas (soperas) formar las chulas y freírlas, hasta que estén doradas, en manteca de vaca o en abundante aceite.
  • Escurrir en un papel de cocina para quitar el exceso de grasa y espolvorear con azúcar.
  • Saben mejor si se sirven calientes.
Chulas de pan

Con estas cantidades salen 14 chulas

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 150 g miga de pan de hogaza
  • 3 huevo
  • aceite de oliva o manteca de vaca
  • azúcar

Instrucciones paso a paso

  • Desmenuzar muy fina la miga de pan (mejor del día anterior) y mezclarla con los huevos batidos, esmagándola y empapándola bien, pero sin que quede suelto sino más bien espeso.
  • Dejarlo así durante media hora para que empape bien.
  • A continuación, con ayuda de dos cucharas (soperas) formar las chulas y freírlas, hasta que estén doradas, en manteca de vaca o en abundante aceite.
  • Escurrir en un papel de cocina para quitar el exceso de grasa y espolvorear con azúcar.
  • Saben mejor si se sirven calientes.
Información nutricional
Chulas de pan
Cantidad por ración
Calorías 221 Calorías de la grasa 99
% valor diario*
Fat 11g17%
Grasa saturada 2g10%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 6g
Colesterol 159mg53%
Sodio 308mg13%
Potasio 88mg3%
Carbohidratos 23g8%
Fibra 1g4%
Azúcar 5g6%
Proteínas 8g16%
Calcio 80mg8%
Hierro 2.2mg12%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.