Chulas de pan

Chulas de pan

Plato: Postre
Cocina: Gallega
Keyword: postres
Calorías: 299.75kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Con estas cantidades salen 14 chulas
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 150 g miga de pan de hogaza
  • 3 huevo
  • aceite de oliva o manteca de vaca
  • azúcar

Instrucciones paso a paso

  • Desmenuzar muy fina la miga de pan (mejor del día anterior) y mezclarla con los huevos batidos, esmagándola y empapándola bien, pero sin que quede suelto sino más bien espeso.
  • Dejarlo así durante media hora para que empape bien.
  • A continuación, con ayuda de dos cucharas (soperas) formar las chulas y freírlas, hasta que estén doradas, en manteca de vaca o en abundante aceite.
  • Escurrir en un papel de cocina para quitar el exceso de grasa y espolvorear con azúcar.
  • Saben mejor si se sirven calientes.

Nutrición

Calorías: 299.75kcal | Carbohidratos: 30.23g | Proteínas: 9.15g | Grasa: 15.63g | Grasa saturada: 2.93g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 122.76mg | Sodio: 321.6mg | Potasio: 119.2mg | Fibra: 1.69g | Azúcar: 5.44g | Vitamina A: 178.2IU | Calcio: 87.24mg | Hierro: 2.45mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba