Ternera gallega guisada

Ternera gallega guisada

Plato: Plato principal
Cocina: Gallega
Keyword: ternera
Calorías: 650.2kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 55 minutos
Tiempo total: 1 hora 25 minutos
Personas 3 personas

Ingredientes

  • 500 g carne de ternera
  • ½ cebolla
  • 4 zanahoria
  • 1 taza salsa de tomate
  • 4 patata
  • 200 g guisantes cocidos o en conserva
  • aceite de oliva
  • agua
  • azafrán
  • orégano seco

Instrucciones paso a paso

  • Se corta la carne en dados y se pone a dorar en aceite de oliva con la cebolla picada.
  • Una vez dorada, se cubre de agua y se deja cocer a fuego lento hasta que empiece a estar tierna.
  • Se le añaden entonces las zanahorias, cortadas en dados, y se dejan cocer con la carne.
  • Cinco minutos después se agregan las patatas, cortadas un poco más grandes que las zanahorias, el tomate frito, orégano al gusto y una pizca de azafrán.
  • Cuando las patatas y las zanahorias están tiernas se añaden los guisantes cocidos y el plato está listo para comer.

Nutrición

Calorías: 650.2kcal | Carbohidratos: 62.67g | Proteínas: 42.47g | Grasa: 26.14g | Grasa saturada: 6.76g | Colesterol: 136.67mg | Sodio: 628.93mg | Potasio: 2169.86mg | Fibra: 12.36g | Azúcar: 13.01g | Vitamina A: 12028.71IU | Vitamina C: 82.38mg | Calcio: 127.17mg | Hierro: 5.78mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba