Cigalas a la plancha

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 18/09/2008

Ingredientes

Raciones 1 persona


  • 400 g cigala
  • 2 cda aceite de oliva
  • sal
  • perejil

Nutrición

Calorías: 581kcal | Carbohidratos: 2g | Proteínas: 71g | Fat: 33g | Grasa saturada: 5g | Grasa poliinsaturada: 5g | Grasa monoinsaturada: 21g | Colesterol: 420mg | Sodio: 2764mg | Potasio: 1612mg | Fibra: 0.1g | Azúcar: 0.02g | Vitamin A: 150IU | Vitamina C: 3.3mg | Calcio: 3mg | Hierro: 0.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Cortar las cigalas desde la cabeza hasta la cola por el lado de la tripa sin que lleguen a separarse las dos mitades.
  • Untarlas con el aceite y espolvorearlas con el perejil y el ajo muy picados.
  • Poner en la plancha caliente unos minutos (depende del tamaño de la cigala) y con la cáscara hacia arriba hasta que estén hechas.
  • Sazonar con sal gruesa
Cigalas a la plancha

Ingredientes

Raciones 1 persona


  • 400 g cigala
  • 2 cda aceite de oliva
  • sal
  • perejil

Instrucciones paso a paso

  • Cortar las cigalas desde la cabeza hasta la cola por el lado de la tripa sin que lleguen a separarse las dos mitades.
  • Untarlas con el aceite y espolvorearlas con el perejil y el ajo muy picados.
  • Poner en la plancha caliente unos minutos (depende del tamaño de la cigala) y con la cáscara hacia arriba hasta que estén hechas.
  • Sazonar con sal gruesa
Información nutricional
Cigalas a la plancha
Cantidad por ración
Calorías 581 Calorías de la grasa 297
% valor diario*
Fat 33g51%
Grasa saturada 5g25%
Grasa poliinsaturada 5g
Grasa monoinsaturada 21g
Colesterol 420mg140%
Sodio 2764mg115%
Potasio 1612mg46%
Carbohidratos 2g1%
Fibra 0.1g0%
Azúcar 0.02g0%
Proteínas 71g142%
Vitamin A 150IU3%
Vitamina C 3.3mg4%
Calcio 3mg0%
Hierro 0.4mg2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.