Bacalao con garbanzos

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 16/11/2005

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 500 g bacalao
  • 400 g garbanzo cocidos, en conserva
  • 200 g pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 tomate medianos
  • aceite de oliva
  • sal

Nutrición

Calorías: 578kcal | Carbohidratos: 64g | Proteínas: 44g | Fat: 13g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 4g | Grasa monoinsaturada: 7g | Colesterol: 54mg | Sodio: 2868mg | Potasio: 1499mg | Fibra: 16g | Azúcar: 8g | Vitamin A: 800IU | Vitamina C: 71.8mg | Calcio: 80mg | Hierro: 1.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Picar la cebolla y uno de los pimientos muy menudos, trocear el otro pimiento en cuadrados y poner a sofreír en el aceite. Sazonar.
  • Mientras, trocear también los tomates muy menudos (mejor si están pelados) y cuando la cebolla y el pimiento estén casi a punto, añadirlos al sofrito y sazonar.
  • Dejar hacer hasta que el sofrito esté listo y, a continuación, añadir el bacalao. Dejar hacer 4 o 5 minutos por cada lado (depende del grosor del trozo).
  • Cuando esté listo el bacalao, retirarlo, con cuidado para que no se rompa, a un plato y reservar.
  • Incorporar los garbanzos y dejar calentar unos minutos junto con el sofrito para que tomen el gusto de éste y del bacalao. Por último volver a incorporar el bacalao y servir.
Bacalao con garbanzos

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 500 g bacalao
  • 400 g garbanzo cocidos, en conserva
  • 200 g pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 tomate medianos
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Picar la cebolla y uno de los pimientos muy menudos, trocear el otro pimiento en cuadrados y poner a sofreír en el aceite. Sazonar.
  • Mientras, trocear también los tomates muy menudos (mejor si están pelados) y cuando la cebolla y el pimiento estén casi a punto, añadirlos al sofrito y sazonar.
  • Dejar hacer hasta que el sofrito esté listo y, a continuación, añadir el bacalao. Dejar hacer 4 o 5 minutos por cada lado (depende del grosor del trozo).
  • Cuando esté listo el bacalao, retirarlo, con cuidado para que no se rompa, a un plato y reservar.
  • Incorporar los garbanzos y dejar calentar unos minutos junto con el sofrito para que tomen el gusto de éste y del bacalao. Por último volver a incorporar el bacalao y servir.
Información nutricional
Bacalao con garbanzos
Cantidad por ración
Calorías 578 Calorías de la grasa 117
% valor diario*
Fat 13g20%
Grasa saturada 1g5%
Grasa poliinsaturada 4g
Grasa monoinsaturada 7g
Colesterol 54mg18%
Sodio 2868mg120%
Potasio 1499mg43%
Carbohidratos 64g21%
Fibra 16g64%
Azúcar 8g9%
Proteínas 44g88%
Vitamin A 800IU16%
Vitamina C 71.8mg87%
Calcio 80mg8%
Hierro 1.4mg8%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.