Bacalao con garbanzos

Bacalao con garbanzos

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: bacalao
Calorías: 627.52kcal

Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 55 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 500 g bacalao
  • 400 g garbanzos cocidos, en conserva
  • 200 g pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 tomate medianos
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Picar la cebolla y uno de los pimientos muy menudos, trocear el otro pimiento en cuadrados y poner a sofreír en el aceite. Sazonar.
  • Mientras, trocear también los tomates muy menudos (mejor si están pelados) y cuando la cebolla y el pimiento estén casi a punto, añadirlos al sofrito y sazonar.
  • Dejar hacer hasta que el sofrito esté listo y, a continuación, añadir el bacalao. Dejar hacer 4 o 5 minutos por cada lado (depende del grosor del trozo).
  • Cuando esté listo el bacalao, retirarlo, con cuidado para que no se rompa, a un plato y reservar.
  • Incorporar los garbanzos y dejar calentar unos minutos junto con el sofrito para que tomen el gusto de éste y del bacalao. Por último volver a incorporar el bacalao y servir.

Nutrición

Calorías: 627.52kcal | Carbohidratos: 36.16g | Proteínas: 89.09g | Grasa: 12.9g | Grasa saturada: 1.89g | Colesterol: 190mg | Sodio: 9961.98mg | Potasio: 2518.37mg | Fibra: 10.22g | Azúcar: 9.98g | Vitamina A: 1411.94IU | Vitamina C: 64.02mg | Calcio: 271.12mg | Hierro: 6.6mg

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