Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 17/10/2003

Ingredientes
|
4 personas
|
Información nutricional
Leche frita
Cantidad por ración
Calorías 388
Calorías de la grasa 126
% valor diario*
Grasa total 14g
22%
Grasas saturadas 4g
20%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 7g
Colesterol 158mg
53%
Sodio 72mg
3%
Potasio 235mg
7%
Carbohidratos totales 56g
19%
Fibra dietética 1g
4%
Azúcares 37g
Proteínas 9g
18%
Vitamina A
5%
Vitamina C
0.4%
Calcio
17%
Hierro
11%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
|
Información nutricional
Leche frita
Cantidad por ración
Calorías 388
Calorías de la grasa 126
% valor diario*
Grasa total 14g
22%
Grasas saturadas 4g
20%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 7g
Colesterol 158mg
53%
Sodio 72mg
3%
Potasio 235mg
7%
Carbohidratos totales 56g
19%
Fibra dietética 1g
4%
Azúcares 37g
Proteínas 9g
18%
Vitamina A
5%
Vitamina C
0.4%
Calcio
17%
Hierro
11%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
|
Preparación
- En un cazo, poner a calentar la leche con la rama de canela hasta que hierva.
- En otro recipiente mezclar el azúcar con la harina y las 2 yemas.
- Cuando la leche rompa a hervir, echarla sobre esta mezcla, despacio y removiendo.
- Poner de nuevo al fuego lento y dejar que cueza, sin dejar de remover, hasta que espese. Verter la pasta en una fuente rectangular un poco honda y dejar enfríar.
- Una vez fría y cuajada la pasta, cortar en trozos de forma rectangular, pasarlos por harina y huevo batido y freírlos en abundante aceite caliente.
- Servir espolvoreados con azúcar y canela.