Leche frita

Leche frita

Plato: Postre
Cocina: Española
Keyword: postres
Calorías: 346.03kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
2 horas
Tiempo total: 2 horas 55 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • ½ l leche
  • 120 g azúcar
  • 80 g harina
  • 2 yema de huevo
  • 1 rama canela
  • harina para rebozar
  • huevo para rebozar
  • aceite de oliva para freír

Instrucciones paso a paso

  • En un cazo, poner a calentar la leche con la rama de canela hasta que hierva.
  • En otro recipiente mezclar el azúcar con la harina y las 2 yemas.
  • Cuando la leche rompa a hervir, echarla sobre esta mezcla, despacio y removiendo.
  • Poner de nuevo al fuego lento y dejar que cueza, sin dejar de remover, hasta que espese. Verter la pasta en una fuente rectangular un poco honda y dejar enfríar.
  • Una vez fría y cuajada la pasta, cortar en trozos de forma rectangular, pasarlos por harina y huevo batido y freírlos en abundante aceite caliente.
  • Servir espolvoreados con azúcar y canela.

Nutrición

Calorías: 346.03kcal | Carbohidratos: 53.77g | Proteínas: 8.77g | Grasa: 10.94g | Grasa saturada: 3.96g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 140.06mg | Sodio: 72.21mg | Potasio: 215.19mg | Fibra: 1.06g | Azúcar: 36.41g | Vitamina A: 378.95IU | Vitamina C: 0.03mg | Calcio: 169.92mg | Hierro: 1.56mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba