Conejo al Ribeiro tinto

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel, el 25/12/2001

Conejo al Ribeiro tinto

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Conejo al Ribeiro tinto
Cantidad por ración
Calorías 541 Calorías de la grasa 234
% valor diario*
Grasa total 26g 40%
Grasas saturadas 6g 30%
Grasas poliinsaturadas 5g
Grasas monoinsaturadas 13g
Colesterol 180mg 60%
Sodio 1289mg 54%
Potasio 1174mg 34%
Carbohidratos totales 15g 5%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 5g
Proteínas 27g 54%
Vitamina A 2%
Vitamina C 14%
Calcio 5%
Hierro 10%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

2 personas
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Información nutricional
Conejo al Ribeiro tinto
Cantidad por ración
Calorías 541 Calorías de la grasa 234
% valor diario*
Grasa total 26g 40%
Grasas saturadas 6g 30%
Grasas poliinsaturadas 5g
Grasas monoinsaturadas 13g
Colesterol 180mg 60%
Sodio 1289mg 54%
Potasio 1174mg 34%
Carbohidratos totales 15g 5%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 5g
Proteínas 27g 54%
Vitamina A 2%
Vitamina C 14%
Calcio 5%
Hierro 10%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. El día anterior se trocea el conejo, reservando el hígado libre de la hiel, y se sazona.
  2. Se aliña con la pimienta, el ajo picado, el tomillo y el orégano y se cubre con un chorro de brandy y con el Ribeiro tinto.
  3. Se añade al aliño media cebolla troceada y dos hojas de laurel.
  4. Al día siguiente se escurren los trozos de conejo y se cuela el adobo, que se reserva.
  5. Se dora en aceite bien caliente el conejo, se retira del fuego y en ese mismo aceite, a fuego lento, se rehoga el resto de la cebolla cortada en juliana.
  6. Una vez pochada la cebolla se vuelve a añadir el conejo y se cubre con el caldo colado del adobo.
  7. Se deja cocer hasta que esté tierno, añadiéndole a media cocción el hígado previamente machacado en un mortero.
  8. Un arroz blanco acompaña muy bien este plato.

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