Conejo al Ribeiro tinto

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 1 conejo
  • 2 cebolla
  • 2 hojas laurel
  • tomillo
  • orégano
  • 2 diente de ajo picado
  • 1 vaso vino tinto Ribeiro
  • 1 copa brandy
  • aceite de oliva
  • sal

Nutrición

Calorías: 541kcal | Carbohidratos: 15g | Proteínas: 27g | Fat: 26g | Grasa saturada: 6g | Grasa poliinsaturada: 5g | Grasa monoinsaturada: 13g | Colesterol: 180mg | Sodio: 1289mg | Potasio: 1174mg | Fibra: 2g | Azúcar: 5g | Vitamin A: 100IU | Vitamina C: 11.6mg | Calcio: 50mg | Hierro: 1.8mg

Instrucciones paso a paso

  • El día anterior se trocea el conejo, reservando el hígado libre de la hiel, y se sazona.
  • Se aliña con la pimienta, el ajo picado, el tomillo y el orégano y se cubre con un chorro de brandy y con el Ribeiro tinto.
  • Se añade al aliño media cebolla troceada y dos hojas de laurel.
  • Al día siguiente se escurren los trozos de conejo y se cuela el adobo, que se reserva.
  • Se dora en aceite bien caliente el conejo, se retira del fuego y en ese mismo aceite, a fuego lento, se rehoga el resto de la cebolla cortada en juliana.
  • Una vez pochada la cebolla se vuelve a añadir el conejo y se cubre con el caldo colado del adobo.
  • Se deja cocer hasta que esté tierno, añadiéndole a media cocción el hígado previamente machacado en un mortero.
  • Un arroz blanco acompaña muy bien este plato.
Conejo al Ribeiro tinto

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 1 conejo
  • 2 cebolla
  • 2 hojas laurel
  • tomillo
  • orégano
  • 2 diente de ajo picado
  • 1 vaso vino tinto Ribeiro
  • 1 copa brandy
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • El día anterior se trocea el conejo, reservando el hígado libre de la hiel, y se sazona.
  • Se aliña con la pimienta, el ajo picado, el tomillo y el orégano y se cubre con un chorro de brandy y con el Ribeiro tinto.
  • Se añade al aliño media cebolla troceada y dos hojas de laurel.
  • Al día siguiente se escurren los trozos de conejo y se cuela el adobo, que se reserva.
  • Se dora en aceite bien caliente el conejo, se retira del fuego y en ese mismo aceite, a fuego lento, se rehoga el resto de la cebolla cortada en juliana.
  • Una vez pochada la cebolla se vuelve a añadir el conejo y se cubre con el caldo colado del adobo.
  • Se deja cocer hasta que esté tierno, añadiéndole a media cocción el hígado previamente machacado en un mortero.
  • Un arroz blanco acompaña muy bien este plato.
Información nutricional
Conejo al Ribeiro tinto
Cantidad por ración
Calorías 541 Calorías de la grasa 234
% valor diario*
Fat 26g40%
Grasa saturada 6g30%
Grasa poliinsaturada 5g
Grasa monoinsaturada 13g
Colesterol 180mg60%
Sodio 1289mg54%
Potasio 1174mg34%
Carbohidratos 15g5%
Fibra 2g8%
Azúcar 5g6%
Proteínas 27g54%
Vitamin A 100IU2%
Vitamina C 11.6mg14%
Calcio 50mg5%
Hierro 1.8mg10%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.