Conejo al Ribeiro tinto

Conejo al Ribeiro tinto

Plato: Plato principal
Cocina: Española, Gallega
Keyword: conejo
Calorías: 654.3kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 2 cebolla
  • 2 hojas laurel
  • tomillo
  • orégano
  • 2 diente ajo picado
  • 1 vaso vino tinto Ribeiro
  • 1 copa brandy
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • El día anterior se trocea el conejo, reservando el hígado libre de la hiel, y se sazona.
  • Se aliña con la pimienta, el ajo picado, el tomillo y el orégano y se cubre con un chorro de brandy y con el Ribeiro tinto.
  • Se añade al aliño media cebolla troceada y dos hojas de laurel.
  • Al día siguiente se escurren los trozos de conejo y se cuela el adobo, que se reserva.
  • Se dora en aceite bien caliente el conejo, se retira del fuego y en ese mismo aceite, a fuego lento, se rehoga el resto de la cebolla cortada en juliana.
  • Una vez pochada la cebolla se vuelve a añadir el conejo y se cubre con el caldo colado del adobo.
  • Se deja cocer hasta que esté tierno, añadiéndole a media cocción el hígado previamente machacado en un mortero.
  • Un arroz blanco acompaña muy bien este plato.

Nutrición

Calorías: 654.3kcal | Carbohidratos: 16.46g | Proteínas: 38.75g | Grasa: 7.8g | Grasa saturada: 1.78g | Colesterol: 137.7mg | Sodio: 2422.3mg | Potasio: 998.58mg | Fibra: 3.38g | Azúcar: 5.5g | Vitamina A: 138.52IU | Vitamina C: 9.46mg | Calcio: 117.6mg | Hierro: 8.71mg

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