Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 20/07/2003

Información nutricional
Flan de canela
Cantidad por ración
Calorías 280
Calorías de la grasa 72
% valor diario*
Grasa total 8g
12%
Grasas saturadas 3g
15%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 3g
Colesterol 222mg
74%
Sodio 110mg
5%
Potasio 217mg
6%
Carbohidratos totales 42g
14%
Fibra dietética 1g
4%
Azúcares 42g
Proteínas 10g
20%
Vitamina A
2%
Vitamina C
1%
Calcio
15%
Hierro
8%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Información nutricional
Flan de canela
Cantidad por ración
Calorías 280
Calorías de la grasa 72
% valor diario*
Grasa total 8g
12%
Grasas saturadas 3g
15%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 3g
Colesterol 222mg
74%
Sodio 110mg
5%
Potasio 217mg
6%
Carbohidratos totales 42g
14%
Fibra dietética 1g
4%
Azúcares 42g
Proteínas 10g
20%
Vitamina A
2%
Vitamina C
1%
Calcio
15%
Hierro
8%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
|
Preparación
- Caramelizamos un molde con los 80 grs. de azúcar y reservamos.
- En un cazo mezclamos la leche, la mitad del azúcar, la corteza de limón y la canela en rama y lo cocemos un par de minutos.
- Retiramos la corteza de limón y la canela y añadimos los huevos batidos, previamente mezclados con la otra mitad del azúcar y la canela en polvo, con cuidado y removiendo para que no cuajen con el calor.
- Ponemos todo en el molde y se mete en el horno calentado a 180ºC, al baño María, durante 40-45 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar.