Flan de canela

Flan de canela

Plato: Postre
Cocina: Española
Keyword: canela, flan
Calorías: 259.29kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Tiempo total: 1 hora 5 minutos
Personas 5 personas

Ingredientes

Para el caramelo:

  • 80 g azúcar

Para el flan:

  • ½ l leche
  • 100 g azúcar
  • corteza de limón
  • 1 cta canela en polvo
  • 2 palos canela en rama
  • 5 huevo

Instrucciones paso a paso

  • Caramelizamos un molde con los 80 grs. de azúcar y reservamos.
  • En un cazo mezclamos la leche, la mitad del azúcar, la corteza de limón y la canela en rama y lo cocemos un par de minutos.
  • Retiramos la corteza de limón y la canela y añadimos los huevos batidos, previamente mezclados con la otra mitad del azúcar y la canela en polvo, con cuidado y removiendo para que no cuajen con el calor.
  • Ponemos todo en el molde y se mete en el horno calentado a 180ºC, al baño María, durante 40-45 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Nutrición

Calorías: 259.29kcal | Carbohidratos: 42.58g | Proteínas: 8g | Grasa: 6.89g | Grasa saturada: 3.06g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 151.36mg | Sodio: 97.52mg | Potasio: 193.56mg | Fibra: 1g | Azúcar: 41.17g | Vitamina A: 372.71IU | Vitamina C: 0.59mg | Calcio: 153.21mg | Hierro: 0.87mg

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