Flan de canela

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 20/07/2003

Flan de canela

Ingredientes

Para el caramelo:
Para el flan:
5 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Flan de canela
Cantidad por ración
Calorías 280 Calorías de la grasa 72
% valor diario*
Grasa total 8g 12%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 3g
Colesterol 222mg 74%
Sodio 110mg 5%
Potasio 217mg 6%
Carbohidratos totales 42g 14%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 42g
Proteínas 10g 20%
Vitamina A 2%
Vitamina C 1%
Calcio 15%
Hierro 8%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

Para el caramelo:
Para el flan:
5 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Flan de canela
Cantidad por ración
Calorías 280 Calorías de la grasa 72
% valor diario*
Grasa total 8g 12%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 3g
Colesterol 222mg 74%
Sodio 110mg 5%
Potasio 217mg 6%
Carbohidratos totales 42g 14%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 42g
Proteínas 10g 20%
Vitamina A 2%
Vitamina C 1%
Calcio 15%
Hierro 8%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Caramelizamos un molde con los 80 grs. de azúcar y reservamos.
  2. En un cazo mezclamos la leche, la mitad del azúcar, la corteza de limón y la canela en rama y lo cocemos un par de minutos.
  3. Retiramos la corteza de limón y la canela y añadimos los huevos batidos, previamente mezclados con la otra mitad del azúcar y la canela en polvo, con cuidado y removiendo para que no cuajen con el calor.
  4. Ponemos todo en el molde y se mete en el horno calentado a 180ºC, al baño María, durante 40-45 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

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