Cigalas cocidas

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 3 personas


  • 1 kg cigala
  • agua
  • sal gorda
  • laurel al gusto

Nutrición

Calorías: 285kcal | Carbohidratos: 2g | Proteínas: 59g | Fat: 5g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 1g | Colesterol: 350mg | Sodio: 1333mg | Potasio: 1333mg

Instrucciones paso a paso

  • En una pota se pone a hervir abundante agua con sal gorda y laurel.
  • Cuando comienza a hervir se echan las cigalas que se dejan cocer de 5 a 7 minutos (dependiendo del tamaño) desde que rompe de nuevo el hervor.
  • Se escurren. Pueden servirse calientes o frías.
Cigalas cocidas

Ingredientes

Raciones 3 personas


  • 1 kg cigala
  • agua
  • sal gorda
  • laurel al gusto

Instrucciones paso a paso

  • En una pota se pone a hervir abundante agua con sal gorda y laurel.
  • Cuando comienza a hervir se echan las cigalas que se dejan cocer de 5 a 7 minutos (dependiendo del tamaño) desde que rompe de nuevo el hervor.
  • Se escurren. Pueden servirse calientes o frías.
Información nutricional
Cigalas cocidas
Cantidad por ración
Calorías 285 Calorías de la grasa 45
% valor diario*
Fat 5g8%
Grasa saturada 1g5%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 1g
Colesterol 350mg117%
Sodio 1333mg56%
Potasio 1333mg38%
Carbohidratos 2g1%
Proteínas 59g118%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.