Cigalas cocidas

Cigalas cocidas

Plato: Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: cigalas, marisco
Calorías: 291.04kcal

Preparación: 8 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 13 minutos
Personas 3 personas

Ingredientes

  • 1 kg cigala
  • agua
  • sal gorda
  • laurel al gusto

Instrucciones paso a paso

  • En una pota se pone a hervir abundante agua con sal gorda y laurel.
  • Cuando comienza a hervir se echan las cigalas que se dejan cocer de 5 a 7 minutos (dependiendo del tamaño) desde que rompe de nuevo el hervor.
  • Se escurren. Pueden servirse calientes o frías.

Nutrición

Calorías: 291.04kcal | Carbohidratos: 0.25g | Proteínas: 58.43g | Grasa: 4.36g | Grasa saturada: 0.73g | Colesterol: 456.67mg | Sodio: 9625.33mg | Potasio: 797.02mg | Fibra: 0.09g | Vitamina A: 187.28IU | Vitamina C: 1.82mg | Calcio: 178.54mg | Hierro: 3.92mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio