Besugo al horno

Besugo al horno

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: pescado
Calorías: 487.56kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 2 besugo de ración
  • 1 copa vino blanco
  • aceite de oliva virgen
  • pan rallado
  • mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Una vez limpios los besugos de escamas y entrañas, se salan y se les hacen un par de cortes transversales.
  • Se cubre con aceite de oliva una fuente de horno y, puesta al fuego, se dora la cebolla cortada en juliana.
  • Se colocan los besugos en la fuente rociándolos con 1 vaso de Ribeiro blanco.
  • En cada uno de los cortes realizados previamente se introducen unos taquitos de mantequilla, se espolvorean con pan rallado y se colocan sobre ellos unos taquitos más de mantequilla.
  • En cada corte puede introducirse una rodaja de limón.
  • Se hornean durante 45 minutos aproximadamente (dependiendo del tamaña 160º-180º.

Nutrición

Calorías: 487.56kcal | Carbohidratos: 7.26g | Proteínas: 53.59g | Grasa: 25.03g | Grasa saturada: 3.3g | Grasa trans: 0.08g | Colesterol: 5.38mg | Sodio: 2682.35mg | Potasio: 72.62mg | Fibra: 0.82g | Azúcar: 1.94g | Vitamina A: 63.18IU | Vitamina C: 2.59mg | Calcio: 20.71mg | Hierro: 0.46mg

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