Tigres rabiosos (Mejillones picantes)

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 18/09/2004

Ingredientes

Raciones 3 personas


  • 1 kg mejillón
  • 50 g aceite de oliva
  • 500 g tomate pelados y triturados
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • caldo de abrir los mejillones
  • ½ vaso vino blanco
  • 1 guindilla

Nutrición

Calorías: 445kcal | Carbohidratos: 22g | Proteínas: 36g | Fat: 24g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 4g | Grasa monoinsaturada: 13g | Colesterol: 420mg | Sodio: 998mg | Potasio: 1403mg | Fibra: 3g | Azúcar: 6g | Vitamin A: 1400IU | Vitamina C: 33mg | Calcio: 20mg | Hierro: 0.7mg

Instrucciones paso a paso

  • Abrir los mejillones en un fondo de agua hirviendo y dejar que cuezan unos 10 minutos.
  • Quitarles una concha y reservar.
  • Colar el caldo y reservar.
  • En el aceite, sofreír el ajo y la cebolla muy picaditos.
  • Añadir el tomate triturado, salar y dejar que se fría unos 10 minutos.
  • Incorporar la guindilla, el vino y ½ vaso del caldo de abrir los mejillones que habíamos reservado.
  • Dejar reducir, cociendo otros 10 minutos aproximadamente. Rectificar de sal.
  • Colocar los mejillones en una fuente y servir con la salsa por encima.
Tigres rabiosos (Mejillones picantes)

Ingredientes

Raciones 3 personas


  • 1 kg mejillón
  • 50 g aceite de oliva
  • 500 g tomate pelados y triturados
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • caldo de abrir los mejillones
  • ½ vaso vino blanco
  • 1 guindilla

Instrucciones paso a paso

  • Abrir los mejillones en un fondo de agua hirviendo y dejar que cuezan unos 10 minutos.
  • Quitarles una concha y reservar.
  • Colar el caldo y reservar.
  • En el aceite, sofreír el ajo y la cebolla muy picaditos.
  • Añadir el tomate triturado, salar y dejar que se fría unos 10 minutos.
  • Incorporar la guindilla, el vino y ½ vaso del caldo de abrir los mejillones que habíamos reservado.
  • Dejar reducir, cociendo otros 10 minutos aproximadamente. Rectificar de sal.
  • Colocar los mejillones en una fuente y servir con la salsa por encima.
Información nutricional
Tigres rabiosos (Mejillones picantes)
Cantidad por ración
Calorías 445 Calorías de la grasa 216
% valor diario*
Fat 24g37%
Grasa saturada 4g20%
Grasa poliinsaturada 4g
Grasa monoinsaturada 13g
Colesterol 420mg140%
Sodio 998mg42%
Potasio 1403mg40%
Carbohidratos 22g7%
Fibra 3g12%
Azúcar 6g7%
Proteínas 36g72%
Vitamin A 1400IU28%
Vitamina C 33mg40%
Calcio 20mg2%
Hierro 0.7mg4%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.