Tigres rabiosos (Mejillones picantes)

Tigres rabiosos (Mejillones picantes)

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Calorías: 369.19kcal

Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 10 minutos
Personas 3 personas

Ingredientes

  • 1 kg mejillón
  • 50 g aceite de oliva
  • 500 g tomate pelados y triturados
  • 2 diente ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • caldo de abrir los mejillones
  • ½ vaso vino blanco
  • 1 guindilla

Instrucciones paso a paso

  • Abrir los mejillones en un fondo de agua hirviendo y dejar que cuezan unos 10 minutos.
  • Quitarles una concha y reservar.
  • Colar el caldo y reservar.
  • En el aceite, sofreír el ajo y la cebolla muy picaditos.
  • Añadir el tomate triturado, salar y dejar que se fría unos 10 minutos.
  • Incorporar la guindilla, el vino y ½ vaso del caldo de abrir los mejillones que habíamos reservado.
  • Dejar reducir, cociendo otros 10 minutos aproximadamente. Rectificar de sal.
  • Colocar los mejillones en una fuente y servir con la salsa por encima.

Nutrición

Calorías: 369.19kcal | Carbohidratos: 16.75g | Proteínas: 22.12g | Grasa: 20.85g | Grasa saturada: 3.08g | Colesterol: 47.6mg | Sodio: 498.29mg | Potasio: 1012.77mg | Fibra: 2.49g | Azúcar: 5.85g | Vitamina A: 1705.13IU | Vitamina C: 38.84mg | Calcio: 73.7mg | Hierro: 7.46mg

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