Budín de grelos

Budín de grelos

Plato: Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: grelos, patatas
Calorías: 439.38kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Tiempo total: 1 hora 10 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 2 manojos grelos
  • 4 patata grandes
  • 0.5 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • pan rallado

Instrucciones paso a paso

  • Se cuecen los grelos picados muy finos hasta que estén muy tiernos.
  • Se cuecen también las patatas en abundante agua con sal, se dejan escurrir bien y se esmagan.
  • En una sartén con un fondo de aceite se fríe la cebolla picada muy fina hasta que esté transparente y se agregan los grelos mezclándolos bien con la cebolla.
  • Se echa la patata esmagada en un molde de cake untado con un poco de aceite y espolvoreado con pan rallado, cubriendo las paredes y dejando un hueco en el centro en el que se pondrán los grelos.
  • Se mete al horno durante ½ hora a una temperatura de 170º-200º, subiendo el molde hacia el final del tiempo para que se forme una costra.
  • Se desmolda y sirve en caliente.

Nutrición

Calorías: 439.38kcal | Carbohidratos: 84.91g | Proteínas: 11.64g | Grasa: 8.22g | Grasa saturada: 1.27g | Sodio: 1303.67mg | Potasio: 2311.47mg | Fibra: 16.38g | Azúcar: 5.43g | Vitamina A: 28975.06IU | Vitamina C: 223.34mg | Calcio: 526.66mg | Hierro: 5.81mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba