Budín de grelos

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 2 manojos grelo
  • 4 patata grandes
  • 0.5 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • pan rallado

Nutrición

Calorías: 207kcal | Carbohidratos: 27g | Proteínas: 10g | Fat: 4g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 2g | Colesterol: 0.2mg | Sodio: 636mg | Potasio: 701mg | Fibra: 12g | Azúcar: 2g | Vitamina C: 0.8mg | Calcio: 3mg | Hierro: 0.1mg

Instrucciones paso a paso

  • Se cuecen los grelos picados muy finos hasta que estén muy tiernos.
  • Se cuecen también las patatas en abundante agua con sal, se dejan escurrir bien y se esmagan.
  • En una sartén con un fondo de aceite se fríe la cebolla picada muy fina hasta que esté transparente y se agregan los grelos mezclándolos bien con la cebolla.
  • Se echa la patata esmagada en un molde de cake untado con un poco de aceite y espolvoreado con pan rallado, cubriendo las paredes y dejando un hueco en el centro en el que se pondrán los grelos.
  • Se mete al horno durante ½ hora a una temperatura de 170º-200º, subiendo el molde hacia el final del tiempo para que se forme una costra.
  • Se desmolda y sirve en caliente.
Budín de grelos

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 2 manojos grelo
  • 4 patata grandes
  • 0.5 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • pan rallado

Instrucciones paso a paso

  • Se cuecen los grelos picados muy finos hasta que estén muy tiernos.
  • Se cuecen también las patatas en abundante agua con sal, se dejan escurrir bien y se esmagan.
  • En una sartén con un fondo de aceite se fríe la cebolla picada muy fina hasta que esté transparente y se agregan los grelos mezclándolos bien con la cebolla.
  • Se echa la patata esmagada en un molde de cake untado con un poco de aceite y espolvoreado con pan rallado, cubriendo las paredes y dejando un hueco en el centro en el que se pondrán los grelos.
  • Se mete al horno durante ½ hora a una temperatura de 170º-200º, subiendo el molde hacia el final del tiempo para que se forme una costra.
  • Se desmolda y sirve en caliente.
Información nutricional
Budín de grelos
Cantidad por ración
Calorías 207 Calorías de la grasa 36
% valor diario*
Fat 4g6%
Grasa saturada 1g5%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 2g
Colesterol 0.2mg0%
Sodio 636mg27%
Potasio 701mg20%
Carbohidratos 27g9%
Fibra 12g48%
Azúcar 2g2%
Proteínas 10g20%
Vitamina C 0.8mg1%
Calcio 3mg0%
Hierro 0.1mg1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.