Filloas de anís

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 6 huevo
  • 700 g agua
  • 200 g harina
  • 1 chorrito anís
  • sal al gusto
  • 1 trozo tocino

Nutrición

Calorías: 208kcal | Carbohidratos: 26g | Proteínas: 10g | Fat: 5g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 2g | Colesterol: 212mg | Sodio: 461mg | Potasio: 103mg | Fibra: 1g | Azúcar: 0.5g | Calcio: 30mg | Hierro: 2.5mg

Instrucciones paso a paso

  • Echar en un bol todos los ingredientes y mezclar bien. Tiene que quedar una pasta uniforme. Dejar reposar una hora.
  • Engrasar una sartén (mejor de hierro) con tocino y, cuando esté bien caliente, echar un cacillo de pasta, repartiéndola uniformemente por toda la sartén.
  • Cuando esté hecha por un lado (esto es a ojo), darle la vuelta a la filloa y dejar que se haga por el otro lado.
  • Retirar de la sartén a un paño para quitar el exceso de grasa y no humedecer el plato con excesivo calor. Pasar a un plato.
  • Repetir esta operación hasta terminar la pasta.
Filloas de anís
Filloas de anís

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 6 huevo
  • 700 g agua
  • 200 g harina
  • 1 chorrito anís
  • sal al gusto
  • 1 trozo tocino

Instrucciones paso a paso

  • Echar en un bol todos los ingredientes y mezclar bien. Tiene que quedar una pasta uniforme. Dejar reposar una hora.
  • Engrasar una sartén (mejor de hierro) con tocino y, cuando esté bien caliente, echar un cacillo de pasta, repartiéndola uniformemente por toda la sartén.
  • Cuando esté hecha por un lado (esto es a ojo), darle la vuelta a la filloa y dejar que se haga por el otro lado.
  • Retirar de la sartén a un paño para quitar el exceso de grasa y no humedecer el plato con excesivo calor. Pasar a un plato.
  • Repetir esta operación hasta terminar la pasta.
Filloas de anís
Información nutricional
Filloas de anís
Cantidad por ración
Calorías 208 Calorías de la grasa 45
% valor diario*
Fat 5g8%
Grasa saturada 2g10%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 2g
Colesterol 212mg71%
Sodio 461mg19%
Potasio 103mg3%
Carbohidratos 26g9%
Fibra 1g4%
Azúcar 0.5g1%
Proteínas 10g20%
Calcio 30mg3%
Hierro 2.5mg14%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.