Filloas de anís

Filloas de anís

Plato: Acompañamiento, Postre, Tentempié
Cocina: Gallega
Keyword: filloas
Calorías: 199.29kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 45 minutos
Personas 6 personas

Ingredientes

  • 6 huevo
  • 700 g agua
  • 200 g harina
  • 1 chorrito anís
  • sal al gusto
  • 1 trozo tocino

Instrucciones paso a paso

  • Echar en un bol todos los ingredientes y mezclar bien. Tiene que quedar una pasta uniforme. Dejar reposar una hora.
  • Engrasar una sartén (mejor de hierro) con tocino y, cuando esté bien caliente, echar un cacillo de pasta, repartiéndola uniformemente por toda la sartén.
  • Cuando esté hecha por un lado (esto es a ojo), darle la vuelta a la filloa y dejar que se haga por el otro lado.
  • Retirar de la sartén a un paño para quitar el exceso de grasa y no humedecer el plato con excesivo calor. Pasar a un plato.
  • Repetir esta operación hasta terminar la pasta.

Nutrición

Calorías: 199.29kcal | Carbohidratos: 25.75g | Proteínas: 8.97g | Grasa: 6.18g | Grasa saturada: 2.08g | Grasa trans: 0.02g | Colesterol: 165.26mg | Sodio: 844.14mg | Potasio: 96.55mg | Fibra: 0.9g | Azúcar: 0.25g | Vitamina A: 237.6IU | Calcio: 33.62mg | Hierro: 2.32mg

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