Buñuelos de viento

Buñuelos de viento

Plato: Postre
Cocina: Española
Keyword: postres
Calorías: 286.02kcal

Preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo total: 1 hora 30 minutos
Personas 6 personas

Ingredientes

  • 250 ml agua
  • 200 g harina
  • 50 g mantequilla
  • ½ cdta sal
  • 6 huevo
  • 1 rama canela
  • corteza de limón
  • aceite de oliva
  • azúcar molido

Instrucciones paso a paso

  • Poner a calentar el agua, la sal, la manteca, la canela y la corteza de limón. Cuando rompe el hervor, retirar la canela y la corteza de limón y echar la harina de golpe, revolviendo enérgicamente con cuchara de madera hasta que la pasta se desprenda del cazo, formando una bola.
  • Retirar del fuego, dejando que se temple.
  • Agregar los huevos, uno a uno hasta que queden bien integrados y resulte una pasta homogénea y espesa.
  • Con ayuda de dos cucharas (soperas o de postre, según el tamaño que queramos dar a los buñuelos, y teniendo en cuenta que al freírlos aumentarán de volumen), coger porciones de pasta, dándoles forma redondeada, y freír en aceite no muy caliente.
  • Escurrir en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y rellenar con crema pastelera, chocolate o nata montada.
  • Espolvorear con azúcar glas y listos para comer.

Nutrición

Calorías: 286.02kcal | Carbohidratos: 28.24g | Proteínas: 8.32g | Grasa: 15.38g | Grasa saturada: 6.17g | Grasa trans: 0.29g | Colesterol: 159.28mg | Sodio: 310.19mg | Potasio: 93.28mg | Fibra: 1.25g | Azúcar: 2.26g | Vitamina A: 415.34IU | Vitamina C: 0.45mg | Calcio: 36.01mg | Hierro: 2.29mg

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