Buñuelos de viento

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 08/11/2002

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 250 ml agua
  • 200 g harina
  • 50 g mantequilla
  • ½ cdta sal
  • 6 huevo
  • 1 canela rama
  • corteza de limón
  • aceite de oliva
  • azúcar molido

Nutrición

Calorías: 303kcal | Carbohidratos: 29g | Proteínas: 10g | Fat: 16g | Grasa saturada: 6g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 7g | Colesterol: 229mg | Sodio: 266mg | Potasio: 108mg | Fibra: 1g | Azúcar: 3g | Vitamin A: 200IU | Vitamina C: 1.7mg | Calcio: 40mg | Hierro: 2.7mg

Instrucciones paso a paso

  • Poner a calentar el agua, la sal, la manteca, la canela y la corteza de limón. Cuando rompe el hervor, retirar la canela y la corteza de limón y echar la harina de golpe, revolviendo enérgicamente con cuchara de madera hasta que la pasta se desprenda del cazo, formando una bola.
  • Retirar del fuego, dejando que se temple.
  • Agregar los huevos, uno a uno hasta que queden bien integrados y resulte una pasta homogénea y espesa.
  • Con ayuda de dos cucharas (soperas o de postre, según el tamaño que queramos dar a los buñuelos, y teniendo en cuenta que al freírlos aumentarán de volumen), coger porciones de pasta, dándoles forma redondeada, y freír en aceite no muy caliente.
  • Escurrir en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y rellenar con crema pastelera, chocolate o nata montada.
  • Espolvorear con azúcar glas y listos para comer.
Buñuelos de viento

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 250 ml agua
  • 200 g harina
  • 50 g mantequilla
  • ½ cdta sal
  • 6 huevo
  • 1 canela rama
  • corteza de limón
  • aceite de oliva
  • azúcar molido

Instrucciones paso a paso

  • Poner a calentar el agua, la sal, la manteca, la canela y la corteza de limón. Cuando rompe el hervor, retirar la canela y la corteza de limón y echar la harina de golpe, revolviendo enérgicamente con cuchara de madera hasta que la pasta se desprenda del cazo, formando una bola.
  • Retirar del fuego, dejando que se temple.
  • Agregar los huevos, uno a uno hasta que queden bien integrados y resulte una pasta homogénea y espesa.
  • Con ayuda de dos cucharas (soperas o de postre, según el tamaño que queramos dar a los buñuelos, y teniendo en cuenta que al freírlos aumentarán de volumen), coger porciones de pasta, dándoles forma redondeada, y freír en aceite no muy caliente.
  • Escurrir en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y rellenar con crema pastelera, chocolate o nata montada.
  • Espolvorear con azúcar glas y listos para comer.
Información nutricional
Buñuelos de viento
Cantidad por ración
Calorías 303 Calorías de la grasa 144
% valor diario*
Fat 16g25%
Grasa saturada 6g30%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 7g
Colesterol 229mg76%
Sodio 266mg11%
Potasio 108mg3%
Carbohidratos 29g10%
Fibra 1g4%
Azúcar 3g3%
Proteínas 10g20%
Vitamin A 200IU4%
Vitamina C 1.7mg2%
Calcio 40mg4%
Hierro 2.7mg15%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.