Buñuelos de viento

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 08/11/2002

Buñuelos de viento

Ingredientes

6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Buñuelos de viento
Cantidad por ración
Calorías 303 Calorías de la grasa 144
% valor diario*
Grasa total 16g 25%
Grasas saturadas 6g 30%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 7g
Colesterol 229mg 76%
Sodio 266mg 11%
Potasio 108mg 3%
Carbohidratos totales 29g 10%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 3g
Proteínas 10g 20%
Vitamina A 4%
Vitamina C 2%
Calcio 4%
Hierro 15%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

6 personas
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Información nutricional
Buñuelos de viento
Cantidad por ración
Calorías 303 Calorías de la grasa 144
% valor diario*
Grasa total 16g 25%
Grasas saturadas 6g 30%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 7g
Colesterol 229mg 76%
Sodio 266mg 11%
Potasio 108mg 3%
Carbohidratos totales 29g 10%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 3g
Proteínas 10g 20%
Vitamina A 4%
Vitamina C 2%
Calcio 4%
Hierro 15%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Poner a calentar el agua, la sal, la manteca, la canela y la corteza de limón. Cuando rompe el hervor, retirar la canela y la corteza de limón y echar la harina de golpe, revolviendo enérgicamente con cuchara de madera hasta que la pasta se desprenda del cazo, formando una bola.
  2. Retirar del fuego, dejando que se temple.
  3. Agregar los huevos, uno a uno hasta que queden bien integrados y resulte una pasta homogénea y espesa.
  4. Con ayuda de dos cucharas (soperas o de postre, según el tamaño que queramos dar a los buñuelos, y teniendo en cuenta que al freírlos aumentarán de volumen), coger porciones de pasta, dándoles forma redondeada, y freír en aceite no muy caliente.
  5. Escurrir en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y rellenar con crema pastelera, chocolate o nata montada.
  6. Espolvorear con azúcar glas y listos para comer.

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