Champiñones rellenos de ajetes

Champiñones rellenos de ajetes

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: champiñones, vegetales
Calorías: 42.45kcal

Preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 1 hora 5 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 6 champiñón grandotes, unos 30 gr. cada uno
  • 1 ajete
  • 1 tomate mediano, pelado, triturado y sin semillas
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Limpiar, vaciar los champiñones y reservar la carne de los pedúnculos, cortándola muy menuda.
  • Hornear los champiñones durante 10 minutos a fuego medio en una fuente untada con mantequilla o aceite.
  • Mientras, en una sartén con un fondo de aceite, muy lentamente, rehogar los ajetes y la carne picada de los champiñones.
  • Cuando estén a media cocción se añade el tomate triturado y se deja hasta que todo esté casi listo.
  • Se rellenan los champiñones con esta mezcla y se vuelven a hornear otros 10 minutos más o menos.

Nutrición

Calorías: 42.45kcal | Carbohidratos: 7.63g | Proteínas: 3.82g | Grasa: 0.61g | Grasa saturada: 0.07g | Grasa poliinsaturada: 0.21g | Grasa monoinsaturada: 0.11g | Sodio: 1171.55mg | Potasio: 436.97mg | Fibra: 1.8g | Azúcar: 3.48g | Vitamina A: 512.29IU | Vitamina C: 12.48mg | Calcio: 22.12mg | Hierro: 0.75mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba