Escabeche de setas

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel, el 25/12/2001

Escabeche de setas

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Escabeche de setas
Cantidad por ración
Calorías 506 Calorías de la grasa 459
% valor diario*
Grasa total 51g 78%
Grasas saturadas 7g 35%
Grasas poliinsaturadas 6g
Grasas monoinsaturadas 37g
Sodio 24mg 1%
Potasio 613mg 18%
Carbohidratos totales 9g 3%
Fibra dietética 4g 16%
Azúcares 1g
Proteínas 5g 10%
Vitamina A 13%
Vitamina C 4%
Calcio 1%
Hierro 11%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Escabeche de setas
Cantidad por ración
Calorías 506 Calorías de la grasa 459
% valor diario*
Grasa total 51g 78%
Grasas saturadas 7g 35%
Grasas poliinsaturadas 6g
Grasas monoinsaturadas 37g
Sodio 24mg 1%
Potasio 613mg 18%
Carbohidratos totales 9g 3%
Fibra dietética 4g 16%
Azúcares 1g
Proteínas 5g 10%
Vitamina A 13%
Vitamina C 4%
Calcio 1%
Hierro 11%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Se saltean las setas lentamente en un poco de aceite de oliva.
  2. Una vez listas, se reservan y se añade a la sartén el resto del aceite, en el que se dora un diente de ajo para que el aceite no sepa a crudo.
  3. Se deja templar el aceite y se le añade la cucharada de pimentón dulce y el vinagre de vino blanco.
  4. Una vez listo el escabeche se vierte sobre las setas a las que se habrán agregado el resto de los dientes de ajo picado y hojas de laurel al gusto y se conserva en un recipiente adecuado en el frigorífico.

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.