Escabeche de setas

Escabeche de setas

Plato: Acompañamiento, Aperitivo
Cocina: Española
Keyword: vegetales
Calorías: 501.68kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 400 g seta de cardo
  • 150 g champiñón silvestres
  • 200 g aceite de oliva
  • 150 g vinagre de vino blanco
  • 5 diente ajo
  • 1 hoja laurel
  • 1 cda pimentón dulce

Instrucciones paso a paso

  • Se saltean las setas lentamente en un poco de aceite de oliva.
  • Una vez listas, se reservan y se añade a la sartén el resto del aceite, en el que se dora un diente de ajo para que el aceite no sepa a crudo.
  • Se deja templar el aceite y se le añade la cucharada de pimentón dulce y el vinagre de vino blanco.
  • Una vez listo el escabeche se vierte sobre las setas a las que se habrán agregado el resto de los dientes de ajo picado y hojas de laurel al gusto y se conserva en un recipiente adecuado en el frigorífico.

Nutrición

Calorías: 501.68kcal | Carbohidratos: 9.79g | Proteínas: 4.99g | Grasa: 50.8g | Grasa saturada: 7.03g | Sodio: 25.76mg | Potasio: 610.63mg | Fibra: 3.43g | Azúcar: 2.07g | Vitamina A: 925.75IU | Vitamina C: 2.28mg | Calcio: 19.75mg | Hierro: 2.51mg

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