Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 29/12/2014

Ingredientes
|
6 personas
|
Información nutricional
Cochinillo al horno
Cantidad por ración
Calorías 532
Calorías de la grasa 90
% valor diario*
Grasa total 10g
15%
Grasas saturadas 4g
20%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 5g
Colesterol 0.2mg
0%
Sodio 337mg
14%
Potasio 2101mg
60%
Carbohidratos totales 28g
9%
Fibra dietética 2g
8%
Azúcares 2g
Proteínas 81g
162%
Vitamina A
1%
Vitamina C
4%
Calcio
0.3%
Hierro
1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
|
Información nutricional
Cochinillo al horno
Cantidad por ración
Calorías 532
Calorías de la grasa 90
% valor diario*
Grasa total 10g
15%
Grasas saturadas 4g
20%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 5g
Colesterol 0.2mg
0%
Sodio 337mg
14%
Potasio 2101mg
60%
Carbohidratos totales 28g
9%
Fibra dietética 2g
8%
Azúcares 2g
Proteínas 81g
162%
Vitamina A
1%
Vitamina C
4%
Calcio
0.3%
Hierro
1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
|
Preparación
- Precalentar el horno a 150-160º. Poner la rejilla del horno en una de las fuentes y cubrir el fondo con agua.
- Hacer un majado con los ajos, el perejil picado y mezclar con el vino.
- Untar bien el cochinillo con el majado por la parte interna y sazonarlo. Ponerlo en la fuente con la piel hacia arriba, cuidando que el agua no lo toque directamente porque si lo hace, quedará reblandecido.
- Hornear durante dos horas aproximadamente, cuidando de que no se quede seco el fondo. Un rato antes de retirarlo, subir el fuego para que se tueste la piel y quede crujiente.
- Pasar el cochinillo a una fuente para servir y la salsa que haya soltado a una cazuela.
- En la cazuela poner las patatas doradas (cortadas en cuadrados) y meter al horno unos 15 minutos aproximadamente.
- Servir el cochinillo acompañado de las patatas.