Cochinillo al horno

Cochinillo al horno

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: carne de cerdo
Calorías: 542.01kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Tiempo total: 2 horas 30 minutos
Personas 6 personas

Ingredientes

  • 2,5 kg cochinillo (½ cochinillo)
  • 6 diente ajo
  • 1 kg patata
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 vaso agua
  • 1 cda perejil picado

Instrucciones paso a paso

  • Precalentar el horno a 150-160º. Poner la rejilla del horno en una de las fuentes y cubrir el fondo con agua.
  • Hacer un majado con los ajos, el perejil picado y mezclar con el vino.
  • Untar bien el cochinillo con el majado por la parte interna y sazonarlo. Ponerlo en la fuente con la piel hacia arriba, cuidando que el agua no lo toque directamente porque si lo hace, quedará reblandecido.
  • Hornear durante dos horas aproximadamente, cuidando de que no se quede seco el fondo. Un rato antes de retirarlo, subir el fuego para que se tueste la piel y quede crujiente.
  • Pasar el cochinillo a una fuente para servir y la salsa que haya soltado a una cazuela.
  • En la cazuela poner las patatas doradas (cortadas en cuadrados) y meter al horno unos 15 minutos aproximadamente.
  • Servir el cochinillo acompañado de las patatas.

Nutrición

Calorías: 542.01kcal | Carbohidratos: 31.19g | Proteínas: 53.29g | Grasa: 18.32g | Grasa saturada: 6.33g | Colesterol: 170.29mg | Sodio: 208.02mg | Potasio: 1612.5mg | Fibra: 3.75g | Azúcar: 1.72g | Vitamina A: 75.01IU | Vitamina C: 36.69mg | Calcio: 66.72mg | Hierro: 4.6mg

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