Cochinillo al horno

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 29/12/2014

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 2,5 kg cochinillo (½ cochinillo)
  • 6 diente de ajo
  • 1 kg patata
  • 1 vaso vino blanco blanco
  • 1 vaso agua
  • 1 cda perejil picado

Nutrición

Calorías: 532kcal | Carbohidratos: 28g | Proteínas: 81g | Fat: 10g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 5g | Colesterol: 0.2mg | Sodio: 337mg | Potasio: 2101mg | Fibra: 2g | Azúcar: 2g | Vitamin A: 50IU | Vitamina C: 3.3mg | Calcio: 3mg | Hierro: 0.2mg

Instrucciones paso a paso

  • Precalentar el horno a 150-160º. Poner la rejilla del horno en una de las fuentes y cubrir el fondo con agua.
  • Hacer un majado con los ajos, el perejil picado y mezclar con el vino.
  • Untar bien el cochinillo con el majado por la parte interna y sazonarlo. Ponerlo en la fuente con la piel hacia arriba, cuidando que el agua no lo toque directamente porque si lo hace, quedará reblandecido.
  • Hornear durante dos horas aproximadamente, cuidando de que no se quede seco el fondo. Un rato antes de retirarlo, subir el fuego para que se tueste la piel y quede crujiente.
  • Pasar el cochinillo a una fuente para servir y la salsa que haya soltado a una cazuela.
  • En la cazuela poner las patatas doradas (cortadas en cuadrados) y meter al horno unos 15 minutos aproximadamente.
  • Servir el cochinillo acompañado de las patatas.
Cochinillo al horno
Cochinillo al horno

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 2,5 kg cochinillo (½ cochinillo)
  • 6 diente de ajo
  • 1 kg patata
  • 1 vaso vino blanco blanco
  • 1 vaso agua
  • 1 cda perejil picado

Instrucciones paso a paso

  • Precalentar el horno a 150-160º. Poner la rejilla del horno en una de las fuentes y cubrir el fondo con agua.
  • Hacer un majado con los ajos, el perejil picado y mezclar con el vino.
  • Untar bien el cochinillo con el majado por la parte interna y sazonarlo. Ponerlo en la fuente con la piel hacia arriba, cuidando que el agua no lo toque directamente porque si lo hace, quedará reblandecido.
  • Hornear durante dos horas aproximadamente, cuidando de que no se quede seco el fondo. Un rato antes de retirarlo, subir el fuego para que se tueste la piel y quede crujiente.
  • Pasar el cochinillo a una fuente para servir y la salsa que haya soltado a una cazuela.
  • En la cazuela poner las patatas doradas (cortadas en cuadrados) y meter al horno unos 15 minutos aproximadamente.
  • Servir el cochinillo acompañado de las patatas.
Cochinillo al horno
Información nutricional
Cochinillo al horno
Cantidad por ración
Calorías 532 Calorías de la grasa 90
% valor diario*
Fat 10g15%
Grasa saturada 4g20%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 5g
Colesterol 0.2mg0%
Sodio 337mg14%
Potasio 2101mg60%
Carbohidratos 28g9%
Fibra 2g8%
Azúcar 2g2%
Proteínas 81g162%
Vitamin A 50IU1%
Vitamina C 3.3mg4%
Calcio 3mg0%
Hierro 0.2mg1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.