Pasta estilo vieira

Pasta estilo vieira

Plato: Plato principal
Cocina: Gallega
Keyword: pasta
Calorías: 551.44kcal

Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 400 g pasta
  • 400 g tomate triturado
  • 100 g jamón serrano cortado en taquitos
  • 50 g cebolla picada
  • 3 cdas aceite de oliva
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta azúcar

Instrucciones paso a paso

  • Picar la cebolla muy fina y dorarla en aceite.
  • Añadir el tomate triturado y una pizca de azúcar para cortar la acidez. Sazonar con cuidado porque el jamón aportará más sal. Dejar cocer la salsa hasta que esté medio hecha.
  • Añadir los taquitos de jamón y un chorrito de vino blanco y dejar cocer todo junto unos minutos.
  • Mientras, cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Escurrir y poner en una fuente.
  • Verter la salsa por encima de la pasta y servir.

Nutrición

Calorías: 551.44kcal | Carbohidratos: 80.73g | Proteínas: 19.45g | Grasa: 16.41g | Grasa saturada: 3.25g | Colesterol: 15.5mg | Sodio: 1471.21mg | Potasio: 550.12mg | Fibra: 4.61g | Azúcar: 6.83g | Vitamina A: 833.25IU | Vitamina C: 14.63mg | Calcio: 36.46mg | Hierro: 1.89mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba