Cabrito o cordero al horno

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 kg cordero
  • 1 copa vino blanco
  • 1/2 copa brandy
  • 1 nuez mantequilla
  • 1 cucharada ajo en polvo
  • 1 cucharada tomillo
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • sal

Nutrición

Calorías: 642kcal | Carbohidratos: 5g | Proteínas: 45g | Fat: 46g | Grasa saturada: 17g | Grasa poliinsaturada: 4g | Grasa monoinsaturada: 22g | Colesterol: 203mg | Sodio: 715mg | Potasio: 851mg | Fibra: 1g | Azúcar: 2g | Vitamin A: 100IU | Vitamina C: 3.3mg | Calcio: 10mg | Hierro: 0.5mg

Instrucciones paso a paso

  • Colocar el cordero en una bandeja de horno y sazonarlo con sal de ajo y tomillo por ambos lados.
  • Añadir aceite de oliva y una copa de vino blanco.
  • Asar en horno precalentado a 200º, calor arriba y abajo, durante 50 minutos (aprox), regando de vez en cuendo y dándole la vuelta a mitad de tiempo.
  • Después de los 50 minutos, subir el horno a 250º, regar con el coñac y poner un taquito de mantequilla en cada porción de cordero.
  • Dejar en el horno hasta que esté dorado por ambos lados.
Cabrito al horno
Cabrito o cordero al horno

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 kg cordero
  • 1 copa vino blanco
  • 1/2 copa brandy
  • 1 nuez mantequilla
  • 1 cucharada ajo en polvo
  • 1 cucharada tomillo
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Colocar el cordero en una bandeja de horno y sazonarlo con sal de ajo y tomillo por ambos lados.
  • Añadir aceite de oliva y una copa de vino blanco.
  • Asar en horno precalentado a 200º, calor arriba y abajo, durante 50 minutos (aprox), regando de vez en cuendo y dándole la vuelta a mitad de tiempo.
  • Después de los 50 minutos, subir el horno a 250º, regar con el coñac y poner un taquito de mantequilla en cada porción de cordero.
  • Dejar en el horno hasta que esté dorado por ambos lados.
Cabrito al horno
Información nutricional
Cabrito o cordero al horno
Cantidad por ración
Calorías 642 Calorías de la grasa 414
% valor diario*
Fat 46g71%
Grasa saturada 17g85%
Grasa poliinsaturada 4g
Grasa monoinsaturada 22g
Colesterol 203mg68%
Sodio 715mg30%
Potasio 851mg24%
Carbohidratos 5g2%
Fibra 1g4%
Azúcar 2g2%
Proteínas 45g90%
Vitamin A 100IU2%
Vitamina C 3.3mg4%
Calcio 10mg1%
Hierro 0.5mg3%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.