Cabrito o cordero al horno

Cabrito o cordero al horno

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: cabrito, cordero, horno
Calorías: 840.43kcal

Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 40 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg cordero
  • 1 copa vino blanco
  • ½ copa brandy
  • 1 nuez mantequilla
  • 1 cda ajo en polvo
  • 1 cda tomillo
  • 4 cda aceite de oliva
  • sal
YouTube video

Instrucciones paso a paso

  • Colocar el cordero en una bandeja de horno y sazonarlo con sal de ajo y tomillo por ambos lados.
  • Añadir aceite de oliva y una copa de vino blanco.
  • Asar en horno precalentado a 200º, calor arriba y abajo, durante 50 minutos (aprox), regando de vez en cuendo y dándole la vuelta a mitad de tiempo.
  • Después de los 50 minutos, subir el horno a 250º, regar con el coñac y poner un taquito de mantequilla en cada porción de cordero.
  • Dejar en el horno hasta que esté dorado por ambos lados.

Nutrición

Calorías: 840.43kcal | Carbohidratos: 2.1g | Proteínas: 41.82g | Grasa: 72.82g | Grasa saturada: 27.57g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 183.04mg | Sodio: 151.33mg | Potasio: 587.38mg | Fibra: 0.55g | Azúcar: 0.07g | Vitamina A: 44.25IU | Vitamina C: 0.53mg | Calcio: 60.7mg | Hierro: 5.3mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba