Albóndigas de grelos al ajo

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 10/03/2008

Albóndigas de grelos al ajo

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Albóndigas de grelos al ajo
Cantidad por ración
Calorías 258 Calorías de la grasa 117
% valor diario*
Grasa total 13g 20%
Grasas saturadas 2g 10%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 9g
Colesterol 0.1mg 0%
Sodio 983mg 41%
Potasio 518mg 15%
Carbohidratos totales 25g 8%
Fibra dietética 6g 24%
Azúcares 2g
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 2%
Calcio 0.1%
Hierro 2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

2 personas
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Información nutricional
Albóndigas de grelos al ajo
Cantidad por ración
Calorías 258 Calorías de la grasa 117
% valor diario*
Grasa total 13g 20%
Grasas saturadas 2g 10%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 9g
Colesterol 0.1mg 0%
Sodio 983mg 41%
Potasio 518mg 15%
Carbohidratos totales 25g 8%
Fibra dietética 6g 24%
Azúcares 2g
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 2%
Calcio 0.1%
Hierro 2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Cocer las patatas enteras y los grelos en agua con sal
  2. Escurrir bien los grelos y picarlos muy menudos.
  3. Pasar las patatas por el pasapurés hasta formar un puré bastante espeso.
  4. Mezclar bien los grelos con este puré. Si quedase demasiado espeso puede añadirse un poco del caldo de cocer los grelos. Dejar enfriar.
  5. Con ayuda de una cuchara formar bolitas con la pasta, pasarlas por harina y dorarlas en un poco de aceite.
  6. Escurrir y ponerlas en una cazuela de barro o en el plato o fuente en el que vayan a servirse.
  7. En el mismo aceite dorar los ajos fileteados y echar por encima de las albóndigas. Servir caliente.

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