Albóndigas de grelos al ajo

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 10/03/2008

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 250 g grelo
  • 250 g patata
  • 2 diente de ajo
  • harina
  • aceite de oliva
  • 1 cdta sal

Nutrición

Calorías: 258kcal | Carbohidratos: 25g | Proteínas: 6g | Fat: 13g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 9g | Colesterol: 0.1mg | Sodio: 983mg | Potasio: 518mg | Fibra: 6g | Azúcar: 2g | Vitamina C: 1.7mg | Calcio: 1mg | Hierro: 0.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Cocer las patatas enteras y los grelos en agua con sal
  • Escurrir bien los grelos y picarlos muy menudos.
  • Pasar las patatas por el pasapurés hasta formar un puré bastante espeso.
  • Mezclar bien los grelos con este puré. Si quedase demasiado espeso puede añadirse un poco del caldo de cocer los grelos. Dejar enfriar.
  • Con ayuda de una cuchara formar bolitas con la pasta, pasarlas por harina y dorarlas en un poco de aceite.
  • Escurrir y ponerlas en una cazuela de barro o en el plato o fuente en el que vayan a servirse.
  • En el mismo aceite dorar los ajos fileteados y echar por encima de las albóndigas. Servir caliente.
Albóndigas de grelos al ajo

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 250 g grelo
  • 250 g patata
  • 2 diente de ajo
  • harina
  • aceite de oliva
  • 1 cdta sal

Instrucciones paso a paso

  • Cocer las patatas enteras y los grelos en agua con sal
  • Escurrir bien los grelos y picarlos muy menudos.
  • Pasar las patatas por el pasapurés hasta formar un puré bastante espeso.
  • Mezclar bien los grelos con este puré. Si quedase demasiado espeso puede añadirse un poco del caldo de cocer los grelos. Dejar enfriar.
  • Con ayuda de una cuchara formar bolitas con la pasta, pasarlas por harina y dorarlas en un poco de aceite.
  • Escurrir y ponerlas en una cazuela de barro o en el plato o fuente en el que vayan a servirse.
  • En el mismo aceite dorar los ajos fileteados y echar por encima de las albóndigas. Servir caliente.
Información nutricional
Albóndigas de grelos al ajo
Cantidad por ración
Calorías 258 Calorías de la grasa 117
% valor diario*
Fat 13g20%
Grasa saturada 2g10%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 9g
Colesterol 0.1mg0%
Sodio 983mg41%
Potasio 518mg15%
Carbohidratos 25g8%
Fibra 6g24%
Azúcar 2g2%
Proteínas 6g12%
Vitamina C 1.7mg2%
Calcio 1mg0%
Hierro 0.4mg2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.