Albóndigas de grelos al ajo

Albóndigas de grelos al ajo

Plato: Acompañamiento, Aperitivo
Cocina: Gallega
Keyword: ajo, grelos, patatas
Calorías: 213.27kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo total: 1 hora
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 250 g grelos
  • 250 g patata
  • 2 diente ajo
  • harina
  • aceite de oliva
  • 1 cdta sal

Instrucciones paso a paso

  • Cocer las patatas enteras y los grelos en agua con sal
  • Escurrir bien los grelos y picarlos muy menudos.
  • Pasar las patatas por el pasapurés hasta formar un puré bastante espeso.
  • Mezclar bien los grelos con este puré. Si quedase demasiado espeso puede añadirse un poco del caldo de cocer los grelos. Dejar enfriar.
  • Con ayuda de una cuchara formar bolitas con la pasta, pasarlas por harina y dorarlas en un poco de aceite.
  • Escurrir y ponerlas en una cazuela de barro o en el plato o fuente en el que vayan a servirse.
  • En el mismo aceite dorar los ajos fileteados y echar por encima de las albóndigas. Servir caliente.

Nutrición

Calorías: 213.27kcal | Carbohidratos: 33.95g | Proteínas: 4.85g | Grasa: 7.53g | Grasa saturada: 1.09g | Sodio: 1220.63mg | Potasio: 904.59mg | Fibra: 6.87g | Azúcar: 2.01g | Vitamina A: 14486.34IU | Vitamina C: 99.94mg | Calcio: 255.66mg | Hierro: 2.59mg

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