Cocido con castañas

Publicada por Marta, 7 noviembre, 2015

Cocido con castañas

Ahora que estamos en la época de las castañas no dejéis de probarlas con el cocido. El contraste con la carne salada es exquisito. En esta receta no tenía verduras por lo que va sin ellas, pero lo normal es acompañar las carnes con repollo, grelos o nabizas. En cuanto a los garbanzos, no los puse porque me pareció que con las castañas era suficiente.

Ingredientes

6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Cocido con castañas
Cantidad por ración
Calorías 878 Calorías de la grasa 486
% valor diario*
Grasa total 54g 83%
Grasas saturadas 20g 100%
Grasas poliinsaturadas 5g
Grasas monoinsaturadas 24g
Colesterol 167mg 56%
Sodio 595mg 25%
Potasio 1282mg 37%
Carbohidratos totales 51g 17%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 1g
Proteínas 44g 88%
Vitamina A 1%
Vitamina C 57%
Calcio 3%
Hierro 11%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

6 personas
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Información nutricional
Cocido con castañas
Cantidad por ración
Calorías 878 Calorías de la grasa 486
% valor diario*
Grasa total 54g 83%
Grasas saturadas 20g 100%
Grasas poliinsaturadas 5g
Grasas monoinsaturadas 24g
Colesterol 167mg 56%
Sodio 595mg 25%
Potasio 1282mg 37%
Carbohidratos totales 51g 17%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 1g
Proteínas 44g 88%
Vitamina A 1%
Vitamina C 57%
Calcio 3%
Hierro 11%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Ponemos la carne a desalar la noche anterior. También podemos pelar las castañas con antelación pues lleva su tiempo, a falta de la invención de un pelador especial.
  2. Se pone a cocer toda la carne junta excepto la costilla, que se echa una media hora después de estar cociendo el resto pues se desharía si la pusiésemos desde el principio.
  3. Una media hora antes de que esté lista la carne se retira caldo a dos potas en las que se pondrán a cocer en una las castañas y en otra las patatas.
  4. Vigilar que las castañas no se deshagan demasiado y cuando estén listas las patatas escurrir todo y servir.

Cocido con castañas

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