Conejo al horno

Conejo al horno

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: conejo
Calorías: 495.13kcal

Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Personas 3 personas

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 3 cda aceite de oliva
  • 1 copa vino blanco
  • ½ copa brandy
  • 1 nuez mantequilla
  • ajo en polvo
  • tomillo
  • sal
  • 2 patata

Instrucciones paso a paso

  • Se corta la cebolla en juliana y se dora en aceite.
  • Mientras, se sazona el conejo troceado, se aliña con ajo en polvo y tomillo, y se coloca sobre una bandeja de horno.
  • Cuando la cebolla está lista se cuela el aceite regando con él el conejo. Se añade también un poco de vino blanco y se asa en el horno (precalentado a 200º) durante 45 minutos, por los dos lados.
  • Cuando esté listo se riega con el brandy y se le pone un poco de mantequilla a cada porción de conejo, para gratinarlo a 250º hasta que se dore bien.
  • Se sirve acompañado por patatas fritas.

Nutrición

Calorías: 495.13kcal | Carbohidratos: 26.01g | Proteínas: 21.58g | Grasa: 17.48g | Grasa saturada: 3.43g | Grasa trans: 0.05g | Colesterol: 72.43mg | Sodio: 1618.7mg | Potasio: 922.37mg | Fibra: 3.15g | Azúcar: 2.69g | Vitamina A: 46.92IU | Vitamina C: 24.12mg | Calcio: 41.11mg | Hierro: 4.21mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba