Puchero de salmón

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 300 g salmón (2 rodajas medianas)
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 diente de ajo
  • 150 g guisante cocidos o en conserva
  • 4 patata
  • 1 hoja laurel
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva

Nutrición

Calorías: 551kcal | Carbohidratos: 51g | Proteínas: 39g | Fat: 20g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 4g | Grasa monoinsaturada: 11g | Colesterol: 78mg | Sodio: 1492mg | Potasio: 1402mg | Fibra: 8g | Azúcar: 15g | Vitamin A: 300IU | Vitamina C: 52.8mg | Calcio: 40mg | Hierro: 1.8mg

Instrucciones paso a paso

  • Se limpia el salmón de pieles y espinas y se corta en dados.
  • Con las pieles y las espinas se prepara un caldo de pescado al que se añade una hoja de laurel, unos granos de pimienta y 2 dientes de ajo.
  • En un puchero se sofríen la cebolla y el pimiento verde cortados en juliana y los otros dos dientes de ajo laminados.
  • Cuando la verdura está blanda se añaden las patatas cortadas como para tortilla, se rehogan unos minutos y después se riegan con el caldo de pescado colado.
  • Cinco minutos antes de que las patatas estén listas se incorporan los dados de salmón y los guisantes.
Puchero de salmón

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 300 g salmón (2 rodajas medianas)
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 diente de ajo
  • 150 g guisante cocidos o en conserva
  • 4 patata
  • 1 hoja laurel
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Se limpia el salmón de pieles y espinas y se corta en dados.
  • Con las pieles y las espinas se prepara un caldo de pescado al que se añade una hoja de laurel, unos granos de pimienta y 2 dientes de ajo.
  • En un puchero se sofríen la cebolla y el pimiento verde cortados en juliana y los otros dos dientes de ajo laminados.
  • Cuando la verdura está blanda se añaden las patatas cortadas como para tortilla, se rehogan unos minutos y después se riegan con el caldo de pescado colado.
  • Cinco minutos antes de que las patatas estén listas se incorporan los dados de salmón y los guisantes.
Información nutricional
Puchero de salmón
Cantidad por ración
Calorías 551 Calorías de la grasa 180
% valor diario*
Fat 20g31%
Grasa saturada 3g15%
Grasa poliinsaturada 4g
Grasa monoinsaturada 11g
Colesterol 78mg26%
Sodio 1492mg62%
Potasio 1402mg40%
Carbohidratos 51g17%
Fibra 8g32%
Azúcar 15g17%
Proteínas 39g78%
Vitamin A 300IU6%
Vitamina C 52.8mg64%
Calcio 40mg4%
Hierro 1.8mg10%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.