Crema de acelgas

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 300 g acelga
  • 400 g patata
  • 600 g caldo de ave
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Nutrición

Calorías: 417kcal | Carbohidratos: 56g | Proteínas: 12g | Fat: 17g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 11g | Colesterol: 9mg | Sodio: 2884mg | Potasio: 1368mg | Fibra: 6g | Azúcar: 7g | Vitamin A: 10050IU | Vitamina C: 67.7mg | Calcio: 120mg | Hierro: 4.3mg

Instrucciones paso a paso

  • Se pican la cebolla y el ajo y se rehogan a fuego muy lento en el aceite.
  • Cuando están listos se les añaden las acelgas picadas, las patatas troceadas, la sal, la pimienta y se cubre con el caldo de ave.
  • Se deja cocer hasta que la patata esté lista (el tiempo dependerá de la calidad de la patata).
  • Después se tritura todo y se tamiza por un colador.
Crema de acelgas

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 300 g acelga
  • 400 g patata
  • 600 g caldo de ave
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Instrucciones paso a paso

  • Se pican la cebolla y el ajo y se rehogan a fuego muy lento en el aceite.
  • Cuando están listos se les añaden las acelgas picadas, las patatas troceadas, la sal, la pimienta y se cubre con el caldo de ave.
  • Se deja cocer hasta que la patata esté lista (el tiempo dependerá de la calidad de la patata).
  • Después se tritura todo y se tamiza por un colador.
Información nutricional
Crema de acelgas
Cantidad por ración
Calorías 417 Calorías de la grasa 153
% valor diario*
Fat 17g26%
Grasa saturada 3g15%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 11g
Colesterol 9mg3%
Sodio 2884mg120%
Potasio 1368mg39%
Carbohidratos 56g19%
Fibra 6g24%
Azúcar 7g8%
Proteínas 12g24%
Vitamin A 10050IU201%
Vitamina C 67.7mg82%
Calcio 120mg12%
Hierro 4.3mg24%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.