Dorada al horno

Dorada al horno

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: pescado
Calorías: 877.61kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 2 dorada de ración
  • 1 limón
  • 1 copa vino blanco Ribeiro
  • 2 cda aceite de oliva
  • pan rallado
  • mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Una vez limpias las doradas de escamas y entrañas, se salan y se les hacen un par de cortes transversales a cada una, cortando la espina pero sin llegar a separar los trozos.
  • Se cubre con aceite de oliva una fuente de horno y, puesta al fuego, se dora la cebolla cortada en juliana y se deja enfriar para poder preparar las doradas antes de meterlas al horno.
  • Se colocan las doradas en la fuente rociándolas con 1 vaso de Ribeiro blanco y el zumo de medio limón.
  • En cada uno de los cortes realizados previamente se introduce media rodaja de limón, se espolvorean con pan rallado y se colocan sobre ellas unos taquitos de mantequilla.
  • Se hornean durante 40 minutos aproximadamente (dependiendo del tamaño) a 160º-180º.

Nutrición

Ración: 300g | Calorías: 877.61kcal | Carbohidratos: 7.27g | Proteínas: 1.08g | Grasa: 16.33g | Grasa saturada: 3.3g | Grasa trans: 0.08g | Colesterol: 5.38mg | Sodio: 1312.62mg | Potasio: 1410.54mg | Fibra: 0.88g | Azúcar: 1.99g | Vitamina A: 63.23IU | Vitamina C: 2.77mg | Calcio: 20.13mg | Hierro: 0.45mg

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