Dorada al horno

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 25/12/2001

Dorada al horno

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Dorada al horno
Cantidad por ración
Calorías 692 Calorías de la grasa 477
% valor diario*
Grasa total 53g 82%
Grasas saturadas 12g 60%
Grasas poliinsaturadas 8g
Grasas monoinsaturadas 20g
Colesterol 204mg 68%
Sodio 673mg 28%
Potasio 982mg 28%
Carbohidratos totales 10g 3%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 4g
Proteínas 37g 74%
Vitamina A 4%
Vitamina C 14%
Calcio 1%
Hierro 2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

2 personas
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Información nutricional
Dorada al horno
Cantidad por ración
Calorías 692 Calorías de la grasa 477
% valor diario*
Grasa total 53g 82%
Grasas saturadas 12g 60%
Grasas poliinsaturadas 8g
Grasas monoinsaturadas 20g
Colesterol 204mg 68%
Sodio 673mg 28%
Potasio 982mg 28%
Carbohidratos totales 10g 3%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 4g
Proteínas 37g 74%
Vitamina A 4%
Vitamina C 14%
Calcio 1%
Hierro 2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Una vez limpias las doradas de escamas y entrañas, se salan y se les hacen un par de cortes transversales a cada una, cortando la espina pero sin llegar a separar los trozos.
  2. Se cubre con aceite de oliva una fuente de horno y, puesta al fuego, se dora la cebolla cortada en juliana y se deja enfriar para poder preparar las doradas antes de meterlas al horno.
  3. Se colocan las doradas en la fuente rociándolas con 1 vaso de Ribeiro blanco y el zumo de medio limón.
  4. En cada uno de los cortes realizados previamente se introduce media rodaja de limón, se espolvorean con pan rallado y se colocan sobre ellas unos taquitos de mantequilla.
  5. Se hornean durante 40 minutos aproximadamente (dependiendo del tamaño) a 160º-180º.

 

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