Dorada al horno

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 2 dorada de ración
  • 1 limón
  • 1 copa vino blanco Ribeiro
  • 2 cda aceite de oliva
  • pan rallado
  • mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • sal

Nutrición

Calorías: 692kcal | Carbohidratos: 10g | Proteínas: 37g | Fat: 53g | Grasa saturada: 12g | Grasa poliinsaturada: 8g | Grasa monoinsaturada: 20g | Colesterol: 204mg | Sodio: 673mg | Potasio: 982mg | Fibra: 1g | Azúcar: 4g | Vitamin A: 200IU | Vitamina C: 11.6mg | Calcio: 10mg | Hierro: 0.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Una vez limpias las doradas de escamas y entrañas, se salan y se les hacen un par de cortes transversales a cada una, cortando la espina pero sin llegar a separar los trozos.
  • Se cubre con aceite de oliva una fuente de horno y, puesta al fuego, se dora la cebolla cortada en juliana y se deja enfriar para poder preparar las doradas antes de meterlas al horno.
  • Se colocan las doradas en la fuente rociándolas con 1 vaso de Ribeiro blanco y el zumo de medio limón.
  • En cada uno de los cortes realizados previamente se introduce media rodaja de limón, se espolvorean con pan rallado y se colocan sobre ellas unos taquitos de mantequilla.
  • Se hornean durante 40 minutos aproximadamente (dependiendo del tamaño) a 160º-180º.
Dorada al horno

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 2 dorada de ración
  • 1 limón
  • 1 copa vino blanco Ribeiro
  • 2 cda aceite de oliva
  • pan rallado
  • mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Una vez limpias las doradas de escamas y entrañas, se salan y se les hacen un par de cortes transversales a cada una, cortando la espina pero sin llegar a separar los trozos.
  • Se cubre con aceite de oliva una fuente de horno y, puesta al fuego, se dora la cebolla cortada en juliana y se deja enfriar para poder preparar las doradas antes de meterlas al horno.
  • Se colocan las doradas en la fuente rociándolas con 1 vaso de Ribeiro blanco y el zumo de medio limón.
  • En cada uno de los cortes realizados previamente se introduce media rodaja de limón, se espolvorean con pan rallado y se colocan sobre ellas unos taquitos de mantequilla.
  • Se hornean durante 40 minutos aproximadamente (dependiendo del tamaño) a 160º-180º.
Información nutricional
Dorada al horno
Cantidad por ración
Calorías 692 Calorías de la grasa 477
% valor diario*
Fat 53g82%
Grasa saturada 12g60%
Grasa poliinsaturada 8g
Grasa monoinsaturada 20g
Colesterol 204mg68%
Sodio 673mg28%
Potasio 982mg28%
Carbohidratos 10g3%
Fibra 1g4%
Azúcar 4g4%
Proteínas 37g74%
Vitamin A 200IU4%
Vitamina C 11.6mg14%
Calcio 10mg1%
Hierro 0.4mg2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.