Champiñones rellenos de Espagueti de Mar

Champiñones rellenos de Espagueti de Mar

Plato: Aperitivo
Cocina: Gallega
Keyword: algas, champiñones
Calorías: 199.11kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 6 champiñón grandotes
  • 1 ajetes
  • 5 g alga Espagueti de Mar desecadas (equivalen a 50 gr. una vez hidratadas)
  • 2 cda aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Hidratar las algas en agua con sal durante 10 minutos.
  • Escurrir y cocer durante otros 10 minutos, también en agua con sal.
  • Escurrir y reservar.
  • Vaciar los champiñones y reservar la carne de los pedúnculos, cortándola muy menuda.
  • Hornear los champiñones durante 10 minutos a fuego medio en una fuente untada con mantequilla o aceite.
  • Mientras, en una sartén con un fondo de aceite, muy lentamente, rehogar los ajetes y la carne picada de los champiñones.
  • Cuando esté prácticamente hecha, añadir las algas picadas y rehogar un poco más.
  • Rellenar los champiñones con esta mezcla y volver a hornear otros 10 minutos más o menos.
  • Puede ponerse un poquito de queso rallado por encima.

Nutrición

Calorías: 199.11kcal | Carbohidratos: 15.21g | Proteínas: 2.31g | Grasa: 14.26g | Grasa saturada: 1.97g | Sodio: 1179.67mg | Potasio: 2253.68mg | Fibra: 0.75g | Azúcar: 1.24g | Vitamina C: 3.39mg | Calcio: 195.16mg | Hierro: 15.26mg

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