Champiñones rellenos de Espagueti de Mar

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 23/04/2008

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 6 champiñón grandotes
  • 1 ajete
  • 5 g alga Espagueti de Mar desecadas (equivalen a 50 gr. una vez hidratadas)
  • 2 cda aceite de oliva
  • sal

Nutrición

Calorías: 141kcal | Carbohidratos: 2g | Proteínas: 4g | Fat: 13g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 9g | Sodio: 592mg | Potasio: 368mg | Fibra: 2g | Azúcar: 0.3g | Vitamin A: 150IU | Vitamina C: 1.7mg | Calcio: 10mg | Hierro: 0.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Hidratar las algas en agua con sal durante 10 minutos.
  • Escurrir y cocer durante otros 10 minutos, también en agua con sal.
  • Escurrir y reservar.
  • Vaciar los champiñones y reservar la carne de los pedúnculos, cortándola muy menuda.
  • Hornear los champiñones durante 10 minutos a fuego medio en una fuente untada con mantequilla o aceite.
  • Mientras, en una sartén con un fondo de aceite, muy lentamente, rehogar los ajetes y la carne picada de los champiñones.
  • Cuando esté prácticamente hecha, añadir las algas picadas y rehogar un poco más.
  • Rellenar los champiñones con esta mezcla y volver a hornear otros 10 minutos más o menos.
  • Puede ponerse un poquito de queso rallado por encima.
Champiñones con algas
Champiñones rellenos de Espagueti de Mar

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 6 champiñón grandotes
  • 1 ajete
  • 5 g alga Espagueti de Mar desecadas (equivalen a 50 gr. una vez hidratadas)
  • 2 cda aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Hidratar las algas en agua con sal durante 10 minutos.
  • Escurrir y cocer durante otros 10 minutos, también en agua con sal.
  • Escurrir y reservar.
  • Vaciar los champiñones y reservar la carne de los pedúnculos, cortándola muy menuda.
  • Hornear los champiñones durante 10 minutos a fuego medio en una fuente untada con mantequilla o aceite.
  • Mientras, en una sartén con un fondo de aceite, muy lentamente, rehogar los ajetes y la carne picada de los champiñones.
  • Cuando esté prácticamente hecha, añadir las algas picadas y rehogar un poco más.
  • Rellenar los champiñones con esta mezcla y volver a hornear otros 10 minutos más o menos.
  • Puede ponerse un poquito de queso rallado por encima.
Champiñones con algas
Información nutricional
Champiñones rellenos de Espagueti de Mar
Cantidad por ración
Calorías 141 Calorías de la grasa 117
% valor diario*
Fat 13g20%
Grasa saturada 2g10%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 9g
Sodio 592mg25%
Potasio 368mg11%
Carbohidratos 2g1%
Fibra 2g8%
Azúcar 0.3g0%
Proteínas 4g8%
Vitamin A 150IU3%
Vitamina C 1.7mg2%
Calcio 10mg1%
Hierro 0.4mg2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.