Puerros gratinados

Puerros gratinados

Plato: Primer plato
Cocina: Española
Keyword: vegetales
Calorías: 377.07kcal

Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg puerro
  • 50 g queso rallado
  • ½ l leche
  • 40 g mantequilla
  • 25 g harina
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se utiliza solamente la parte blanca de los puerros. Limpiarlos y lavarlos bien y cocer durante 15-20 minutos en agua con sal.
  • Mientras, hacer una bechamel con la leche, la mantequilla y la harina.
  • Escurrir los puerros y colocarlos en una fuente de horno untada ligeramente con mantequilla.
  • Cubrir con la bechamel y el queso rallado y gratinar.

Nutrición

Calorías: 377.07kcal | Carbohidratos: 46.66g | Proteínas: 13.23g | Grasa: 16.56g | Grasa saturada: 9.74g | Grasa trans: 0.33g | Colesterol: 45mg | Sodio: 947.77mg | Potasio: 639.83mg | Fibra: 4.67g | Azúcar: 16.2g | Vitamina A: 4728.02IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 431.07mg | Hierro: 5.7mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba