Puerros gratinados

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/11/2006

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 kg puerro
  • 50 g queso rallado
  • ½ l leche
  • 40 g mantequilla
  • 25 g harina
  • sal

Nutrición

Calorías: 366kcal | Carbohidratos: 46g | Proteínas: 11g | Fat: 16g | Grasa saturada: 10g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 4g | Colesterol: 44mg | Sodio: 511mg | Potasio: 661mg | Fibra: 5g | Azúcar: 17g | Vitamin A: 4600IU | Vitamina C: 41.3mg | Calcio: 370mg | Hierro: 5.8mg

Instrucciones paso a paso

  • Se utiliza solamente la parte blanca de los puerros. Limpiarlos y lavarlos bien y cocer durante 15-20 minutos en agua con sal.
  • Mientras, hacer una bechamel con la leche, la mantequilla y la harina.
  • Escurrir los puerros y colocarlos en una fuente de horno untada ligeramente con mantequilla.
  • Cubrir con la bechamel y el queso rallado y gratinar.
Puerros gratinados

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 kg puerro
  • 50 g queso rallado
  • ½ l leche
  • 40 g mantequilla
  • 25 g harina
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se utiliza solamente la parte blanca de los puerros. Limpiarlos y lavarlos bien y cocer durante 15-20 minutos en agua con sal.
  • Mientras, hacer una bechamel con la leche, la mantequilla y la harina.
  • Escurrir los puerros y colocarlos en una fuente de horno untada ligeramente con mantequilla.
  • Cubrir con la bechamel y el queso rallado y gratinar.
Información nutricional
Puerros gratinados
Cantidad por ración
Calorías 366 Calorías de la grasa 144
% valor diario*
Fat 16g25%
Grasa saturada 10g50%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 4g
Colesterol 44mg15%
Sodio 511mg21%
Potasio 661mg19%
Carbohidratos 46g15%
Fibra 5g20%
Azúcar 17g19%
Proteínas 11g22%
Vitamin A 4600IU92%
Vitamina C 41.3mg50%
Calcio 370mg37%
Hierro 5.8mg32%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.