Empanada de bacalao

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel, el 25/12/2001

Empanada de bacalao

Ingredientes

Relleno
Masa
6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Empanada de bacalao
Cantidad por ración
Calorías 534 Calorías de la grasa 180
% valor diario*
Grasa total 20g 31%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 13g
Colesterol 108mg 36%
Sodio 3413mg 142%
Potasio 780mg 22%
Carbohidratos totales 49g 16%
Fibra dietética 3g 12%
Azúcares 3g
Proteínas 38g 76%
Vitamina A 21%
Vitamina C 110%
Calcio 12%
Hierro 24%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

Relleno
Masa
6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Empanada de bacalao
Cantidad por ración
Calorías 534 Calorías de la grasa 180
% valor diario*
Grasa total 20g 31%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 13g
Colesterol 108mg 36%
Sodio 3413mg 142%
Potasio 780mg 22%
Carbohidratos totales 49g 16%
Fibra dietética 3g 12%
Azúcares 3g
Proteínas 38g 76%
Vitamina A 21%
Vitamina C 110%
Calcio 12%
Hierro 24%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
Relleno
  1. Se prepara el relleno de la empanada con los pimientos y la cebolla cortados en juliana y el bacalao desmigado.
Masa
  1. Se prepara la masa de la empanada con el aceite sobrante de guisar el relleno (100 cc.), la levadura de panadería, 125 cc de leche tibia, 125 cc de agua tibia, 350 grs de harina y sal.
  2. Se trabaja la masa con las varillas hasta que se despegue del cuenco que se esté usando y después manualmente durante 10 minutos.
  3. Se deja reposar media hora y se estira en dos partes con el rodillo.
Montaje
  1. Se coloca la mitad de la masa sobre una fuente de horno engrasada.
  2. Se pincha la masa con un tenedor y se extiende sobre ella el relleno.
  3. Se cubre con la otra mitad de la masa, que también se pincha con un tenedor y se le hace un agujero en el medio a modo de chimenea.
  4. Se sellan las dos partes, se adorna con restos de la masa y se hornea durante media hora a 180º.

 

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