Empanada de bacalao

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 6 personas


Relleno

  • 1 kg bacalao desalado
  • 3 pimiento rojo
  • 3 cebolla

Masa

  • 100 g aceite de oliva de preparar el relleno
  • 50 g leche tibia
  • 20 g levadura de panadería
  • 350 g harina
  • 2 huevo para pintar
  • 125 g agua tibia
  • sal

Nutrición

Calorías: 534kcal | Carbohidratos: 49g | Proteínas: 38g | Fat: 20g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 13g | Colesterol: 108mg | Sodio: 3413mg | Potasio: 780mg | Fibra: 3g | Azúcar: 3g | Vitamin A: 1050IU | Vitamina C: 90.8mg | Calcio: 120mg | Hierro: 4.3mg

Instrucciones paso a paso

Relleno

  • Se prepara el relleno de la empanada con los pimientos y la cebolla cortados en juliana y el bacalao desmigado.

Masa

  • Se prepara la masa de la empanada con el aceite sobrante de guisar el relleno (100 cc.), la levadura de panadería, 125 cc de leche tibia, 125 cc de agua tibia, 350 grs de harina y sal.
  • Se trabaja la masa con las varillas hasta que se despegue del cuenco que se esté usando y después manualmente durante 10 minutos.
  • Se deja reposar media hora y se estira en dos partes con el rodillo.

Montaje

  • Se coloca la mitad de la masa sobre una fuente de horno engrasada.
  • Se pincha la masa con un tenedor y se extiende sobre ella el relleno.
  • Se cubre con la otra mitad de la masa, que también se pincha con un tenedor y se le hace un agujero en el medio a modo de chimenea.
  • Se sellan las dos partes, se adorna con restos de la masa y se hornea durante media hora a 180º.
Empanada de bacalao

Ingredientes

Raciones 6 personas


Relleno

  • 1 kg bacalao desalado
  • 3 pimiento rojo
  • 3 cebolla

Masa

  • 100 g aceite de oliva de preparar el relleno
  • 50 g leche tibia
  • 20 g levadura de panadería
  • 350 g harina
  • 2 huevo para pintar
  • 125 g agua tibia
  • sal

Instrucciones paso a paso

Relleno

  • Se prepara el relleno de la empanada con los pimientos y la cebolla cortados en juliana y el bacalao desmigado.

Masa

  • Se prepara la masa de la empanada con el aceite sobrante de guisar el relleno (100 cc.), la levadura de panadería, 125 cc de leche tibia, 125 cc de agua tibia, 350 grs de harina y sal.
  • Se trabaja la masa con las varillas hasta que se despegue del cuenco que se esté usando y después manualmente durante 10 minutos.
  • Se deja reposar media hora y se estira en dos partes con el rodillo.

Montaje

  • Se coloca la mitad de la masa sobre una fuente de horno engrasada.
  • Se pincha la masa con un tenedor y se extiende sobre ella el relleno.
  • Se cubre con la otra mitad de la masa, que también se pincha con un tenedor y se le hace un agujero en el medio a modo de chimenea.
  • Se sellan las dos partes, se adorna con restos de la masa y se hornea durante media hora a 180º.
Información nutricional
Empanada de bacalao
Cantidad por ración
Calorías 534 Calorías de la grasa 180
% valor diario*
Fat 20g31%
Grasa saturada 3g15%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 13g
Colesterol 108mg36%
Sodio 3413mg142%
Potasio 780mg22%
Carbohidratos 49g16%
Fibra 3g12%
Azúcar 3g3%
Proteínas 38g76%
Vitamin A 1050IU21%
Vitamina C 90.8mg110%
Calcio 120mg12%
Hierro 4.3mg24%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.