Empanada de bacalao

Empanada de bacalao

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: bacalao, empanada
Calorías: 903.17kcal

Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 35 minutos
Tiempo total: 1 hora 35 minutos
Personas 6 personas

Ingredientes

Relleno

  • 1 kg bacalao desalado
  • 3 pimiento rojo
  • 3 cebolla

Masa

  • 100 g aceite de oliva de preparar el relleno
  • 50 g leche tibia
  • 20 g levadura de panadería
  • 350 g harina
  • 2 huevo para pintar
  • 125 g agua tibia
  • sal

Instrucciones paso a paso

Relleno

  • Se prepara el relleno de la empanada con los pimientos y la cebolla cortados en juliana y el bacalao desmigado.

Masa

  • Se prepara la masa de la empanada con el aceite sobrante de guisar el relleno (100 cc.), la levadura de panadería, 125 cc de leche tibia, 125 cc de agua tibia, 350 grs de harina y sal.
  • Se trabaja la masa con las varillas hasta que se despegue del cuenco que se esté usando y después manualmente durante 10 minutos.
  • Se deja reposar media hora y se estira en dos partes con el rodillo.

Montaje

  • Se coloca la mitad de la masa sobre una fuente de horno engrasada.
  • Se pincha la masa con un tenedor y se extiende sobre ella el relleno.
  • Se cubre con la otra mitad de la masa, que también se pincha con un tenedor y se le hace un agujero en el medio a modo de chimenea.
  • Se sellan las dos partes, se adorna con restos de la masa y se hornea durante media hora a 180º.

Nutrición

Calorías: 903.17kcal | Carbohidratos: 52.98g | Proteínas: 113.83g | Grasa: 22.89g | Grasa saturada: 3.75g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 301.29mg | Sodio: 12128.04mg | Potasio: 2699.55mg | Fibra: 3.56g | Azúcar: 4.51g | Vitamina A: 1474.8IU | Vitamina C: 57.16mg | Calcio: 308.83mg | Hierro: 7.58mg

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