Mejillones en vinagreta

Mejillones en vinagreta

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Calorías: 190.09kcal

Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg mejillón
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla pequeña
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian bien los mejillones sacándoles las barbas raspándolos con un cuchillo y a continuación se lavan, durante poco tiempo, sumergiéndolos en agua con un poco de sal y removiéndolos bien.
  • Se abren en un poco de agua hirviendo y se les retira una de las conchas.
  • Se prepara la salsa mezclando dos partes de aceite por una de vinagre, 1 cucharadita de pimentón dulce, y los pimientos y la cebolla todo picado muy fino.
  • Se mezcla todo muy bien y se cubren los mejillones en su concha con esta salsa.

Nutrición

Calorías: 190.09kcal | Carbohidratos: 8.59g | Proteínas: 15.78g | Grasa: 10.03g | Grasa saturada: 1.54g | Colesterol: 35.7mg | Sodio: 948.79mg | Potasio: 518.01mg | Fibra: 1.18g | Azúcar: 2.02g | Vitamina A: 1098.31IU | Vitamina C: 50.02mg | Calcio: 42.12mg | Hierro: 5.38mg

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