Empanada de bonito

Empanada de bonito

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: bonito, empanada
Calorías: 510.49kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo de reposo: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 30 minutos
Personas 6 personas

Ingredientes

Relleno

  • 250 g cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 500 g bonito (si no se encuentra fresco, sirve en conserva)
  • aceite de oliva
  • sal

Masa

  • 100 ml aceite de oliva (de preparar el relleno)
  • 50 ml leche (tibia)
  • 30 g levadura de panadería
  • 350 g harina
  • 125 ml agua (tibia)
  • 1 cdta sal

Instrucciones paso a paso

Relleno

  • Se prepara el relleno de la empanada haciendo un guiso en aceite con los pimientos y la cebolla cortados en juliana y el bonito troceado (si es en conserva no se añade hasta ir a rellenar la empanada).

Masa

  • Se prepara con el aceite sobrante de guisar el relleno (100 cc.), la levadura de panadería, 125 cc de leche tibia, 125 cc de agua tibia, 350 grs de harina y sal.
  • Trabajar la masa con las varillas hasta que se despegue del cuenco que se esté usando y después manualmente durante 10 minutos.
  • Se deja reposar media hora y se estira en dos partes con el rodillo.

Montaje

  • Colocar la mitad de la masa sobre una fuente de horno engrasada.
  • Se pincha la masa con un tenedor y se extiende sobre ella el relleno.
  • Cubrir con la otra mitad de la masa, que también se pincha con un tenedor y se le hace un agujero en el medio a modo de chimenea.
  • Se sellan las dos partes, se adorna con restos de la masa y se hornea durante media hora a 180º.

Nutrición

Calorías: 510.49kcal | Carbohidratos: 50.45g | Proteínas: 26.73g | Grasa: 21.77g | Grasa saturada: 3.63g | Colesterol: 32.5mg | Sodio: 429.87mg | Potasio: 400.57mg | Fibra: 2.95g | Azúcar: 2.86g | Vitamina A: 2219.66IU | Vitamina C: 18.84mg | Calcio: 37.26mg | Hierro: 3.96mg

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