Empanada de bonito

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel, el 25/12/2001

Empanada de bonito

Ingredientes

Relleno
Masa
4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Empanada de bonito
Cantidad por ración
Calorías 771 Calorías de la grasa 306
% valor diario*
Grasa total 34g 52%
Grasas saturadas 5g 25%
Grasas poliinsaturadas 4g
Grasas monoinsaturadas 23g
Colesterol 58mg 19%
Sodio 1219mg 51%
Potasio 799mg 23%
Carbohidratos totales 75g 25%
Fibra dietética 4g 16%
Azúcares 4g
Proteínas 39g 78%
Vitamina A 13%
Vitamina C 73%
Calcio 7%
Hierro 30%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

Relleno
Masa
4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Empanada de bonito
Cantidad por ración
Calorías 771 Calorías de la grasa 306
% valor diario*
Grasa total 34g 52%
Grasas saturadas 5g 25%
Grasas poliinsaturadas 4g
Grasas monoinsaturadas 23g
Colesterol 58mg 19%
Sodio 1219mg 51%
Potasio 799mg 23%
Carbohidratos totales 75g 25%
Fibra dietética 4g 16%
Azúcares 4g
Proteínas 39g 78%
Vitamina A 13%
Vitamina C 73%
Calcio 7%
Hierro 30%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
Relleno
  1. Se prepara el relleno de la empanada haciendo un guiso en aceite con los pimientos y la cebolla cortados en juliana y el bonito troceado (si es en conserva no se añade hasta ir a rellenar la empanada).
Masa
  1. Se prepara con el aceite sobrante de guisar el relleno (100 cc.), la levadura de panadería, 125 cc de leche tibia, 125 cc de agua tibia, 350 grs de harina y sal.
  2. Se trabaja la masa con las varillas hasta que se despegue del cuenco que se esté usando y después manualmente durante 10 minutos.
  3. Se deja reposar media hora y se estira en dos partes con el rodillo.
Montaje
  1. Se coloca la mitad de la masa sobre una fuente de horno engrasada.
  2. Se pincha la masa con un tenedor y se extiende sobre ella el relleno.
  3. Se cubre con la otra mitad de la masa, que también se pincha con un tenedor y se le hace un agujero en el medio a modo de chimenea.
  4. Se sellan las dos partes, se adorna con restos de la masa y se hornea durante media hora a 180º.

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