Empanada de zorza

Publicada por Marta, 19 noviembre, 2017

Empanada de zorza

Ingredientes

Relleno
Masa
6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Empanada de zorza
Cantidad por ración
Calorías 793 Calorías de la grasa 369
% valor diario*
Grasa total 41g 63%
Grasas saturadas 7g 35%
Grasas poliinsaturadas 5g
Grasas monoinsaturadas 28g
Colesterol 74mg 25%
Sodio 457mg 19%
Potasio 624mg 18%
Carbohidratos totales 68g 23%
Fibra dietética 3g 12%
Azúcares 2g
Proteínas 36g 72%
Vitamina C 5%
Calcio 5%
Hierro 29%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

Relleno
Masa
6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Empanada de zorza
Cantidad por ración
Calorías 793 Calorías de la grasa 369
% valor diario*
Grasa total 41g 63%
Grasas saturadas 7g 35%
Grasas poliinsaturadas 5g
Grasas monoinsaturadas 28g
Colesterol 74mg 25%
Sodio 457mg 19%
Potasio 624mg 18%
Carbohidratos totales 68g 23%
Fibra dietética 3g 12%
Azúcares 2g
Proteínas 36g 72%
Vitamina C 5%
Calcio 5%
Hierro 29%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
RELLENO:
  1. En una sartén se añade aceite y se sofríe, lentamente, la cebolla.
  2. Cuando esté blanda, se añade la zorza y se sofríe ligeramente pues acabará de hacerse en el horno.
  3. Escurrir y reservar 100 g de aceite para la elaboración de la masa.
MASA
  1. En un cuenco se pone el medio kilo de harina y se hace un hueco en el centro.
  2. Dentro se echan el agua templada con la sal, el azúcar, el aceite de preparar el relleno y la levadura desmenuzada.
  3. Se mezcla y se trabaja todo bien hasta que la masa se despegue fácilmente de las manos.
  4. Formar una bola. Tapar con un paño y dejar reposar 30 minutos.
MASA (en Thermomix)
  1. Poner en el vaso 200 g de agua, 100 g del aceite del sofrito, el azúcar, la sal
  2. Programar: 1 minuto / 40ºC / Velocidad 2
  3. Incorporar la harina y 20 g de levadura y programar 2,5 minutos / velocidad espiga.
  4. Sacar la masa y formar una bola. Taparla y dejar reposar 20 minutos.
MONTAJE:
  1. Se divide la masa en dos trozos que se estiran de forma rectangular.
  2. En una bandeja de horno previamente engrasada con aceite y enharinada, (o cubierta con papel de horno) se coloca una de las mitades de la masa y sobre ella el relleno.
  3. Se tapa con la otra mitad y se sella por los bordes doblando la parte inferior sobre la superior, en la que debe hacerse, en el centro, un agujero a modo de chimenea.
  4. Con los restos de la masa se pueden hacer unos adornos.
  5. Se pinta con huevo batido y se mete al horno, con calor por arriba y por abajo, a 200º durante 40-45 minutos.

 

Empanada de zorza

 

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