Cocido gallego

Publicada por Marta, 26 noviembre, 2017

Cocido gallego

Lo primero decir que, además de la carne que se indica en los ingredientes, pueden utilizarse otras partes del cerdo (cabeza, oreja, rabo…) y también se le puede añadir, gallina, hueso de caña, ternera, etc. En todo caso, la carne de cerdo que utilicemos hay que desalarla bien.

Y una recomendación: conservar el caldo, que se puede congelar, para hacer caldo gallego, sopa, filloas o lo que queramos. Y si lo digo es porque existe gente que lo tira.

Ingredientes

6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Cocido gallego
Cantidad por ración
Calorías 1279 Calorías de la grasa 630
% valor diario*
Grasa total 70g 108%
Grasas saturadas 23g 115%
Grasas poliinsaturadas 9g
Grasas monoinsaturadas 30g
Colesterol 262mg 87%
Sodio 1420mg 59%
Potasio 2193mg 63%
Carbohidratos totales 66g 22%
Fibra dietética 13g 52%
Azúcares 6g
Proteínas 87g 174%
Vitamina A 2%
Vitamina C 25%
Calcio 4%
Hierro 14%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

6 personas
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personas
Información nutricional
Cocido gallego
Cantidad por ración
Calorías 1279 Calorías de la grasa 630
% valor diario*
Grasa total 70g 108%
Grasas saturadas 23g 115%
Grasas poliinsaturadas 9g
Grasas monoinsaturadas 30g
Colesterol 262mg 87%
Sodio 1420mg 59%
Potasio 2193mg 63%
Carbohidratos totales 66g 22%
Fibra dietética 13g 52%
Azúcares 6g
Proteínas 87g 174%
Vitamina A 2%
Vitamina C 25%
Calcio 4%
Hierro 14%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Ponemos a cocer toda la carne junta en abundante agua y cuando esté casi cocida (1 hora y media) se saca para otra olla caldo suficiente para cocer las patatas y la verdura.
  2. Si no utilizamos garbanzos previamente cocidos, deberíamos haberlos tenido en remojo al menos 12 horas y hacerlos con caldo de cocer la carne hasta que estén tiernos.
  3. Cuando esté todo cocido se escurre y se sirve.

 

Cocido gallego

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