Ropa vieja #1

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 15/04/2009

Una de las de preparar la carne sobrante del cocido

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 600 g garbanzo cocidos
  • 1 cebolla
  • 400 g carne de cerdo sobrante del cocido (lacón, chorizo, tocino, costilla…)
  • aceite de oliva

Nutrición

Calorías: 539kcal | Carbohidratos: 58g | Proteínas: 33g | Fat: 16g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 4g | Grasa monoinsaturada: 6g | Colesterol: 47mg | Sodio: 68mg | Potasio: 1001mg | Fibra: 14g | Azúcar: 4g | Vitamina C: 2.5mg | Calcio: 20mg | Hierro: 0.7mg

Instrucciones paso a paso

  • Cortar la carne en trozos pequeños.
  • Picar la cebolla y dorarla en aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla esté dorada incorporar las carnes y rehogarlas uno o dos minutos.
  • Añadir los garbanzos y remover con cuidado hasta que todo esté bien mezclado y caliente.
Ropa vieja
Ropa vieja #1

Una de las de preparar la carne sobrante del cocido

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 600 g garbanzo cocidos
  • 1 cebolla
  • 400 g carne de cerdo sobrante del cocido (lacón, chorizo, tocino, costilla…)
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Cortar la carne en trozos pequeños.
  • Picar la cebolla y dorarla en aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla esté dorada incorporar las carnes y rehogarlas uno o dos minutos.
  • Añadir los garbanzos y remover con cuidado hasta que todo esté bien mezclado y caliente.
Ropa vieja
Información nutricional
Ropa vieja #1
Cantidad por ración
Calorías 539 Calorías de la grasa 144
% valor diario*
Fat 16g25%
Grasa saturada 4g20%
Grasa poliinsaturada 4g
Grasa monoinsaturada 6g
Colesterol 47mg16%
Sodio 68mg3%
Potasio 1001mg29%
Carbohidratos 58g19%
Fibra 14g56%
Azúcar 4g4%
Proteínas 33g66%
Vitamina C 2.5mg3%
Calcio 20mg2%
Hierro 0.7mg4%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.