Ensalada de jamón del país

Publicada originalmente en lareira.net por OLAF, el 25/12/2001

Ensalada de jamón del país

En el libro de Fausto Galdo “Abecedario das mantenzas” aparece en la voz Xamón (páxina 311)

Abecedario das mantenzas
Galdo Fernández, Fausto, 1944-
Vigo : Edicións Xerais de Galicia, D.L. 2012
319 p. : il. ; 27 cm

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Ensalada de jamón del país
Cantidad por ración
Calorías 133 Calorías de la grasa 90
% valor diario*
Grasa total 10g 15%
Grasas saturadas 2g 10%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 7g
Colesterol 18mg 6%
Sodio 1332mg 56%
Potasio 297mg 8%
Carbohidratos totales 6g 2%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 3g
Proteínas 7g 14%
Vitamina A 16%
Vitamina C 15%
Calcio 3%
Hierro 3%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Ensalada de jamón del país
Cantidad por ración
Calorías 133 Calorías de la grasa 90
% valor diario*
Grasa total 10g 15%
Grasas saturadas 2g 10%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 7g
Colesterol 18mg 6%
Sodio 1332mg 56%
Potasio 297mg 8%
Carbohidratos totales 6g 2%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 3g
Proteínas 7g 14%
Vitamina A 16%
Vitamina C 15%
Calcio 3%
Hierro 3%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. En una ensaladera, mezclar unas lascas finas de jamón del País, no tan finas como si fuese de fuera, pero casi; una cebolla blanca en aros; unas hojas de lechuga; dos tomates maduros, pelados, escurridos y cortados en cuarterones; unas aceitunas sin hueso y sin relleno; un chorro generoso de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de sidra.
  2. Revolver bastante con unas cucharas de madera o plástico, nunca metálicas, y servir.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Lareiras.gal utiliza cookies propias y de terceros con fines estadísticos. Si continúa navegando, entendemos que acepta su uso según nuestra Política de privacidad y cookies.

Lareiras.gal utiliza cookies propias e de terceiros con fins estatísticos. Se continúa navegando, entendemos que acepta o seu uso según a nosa Política de privacidade e cookies.

Lareiras.gal uses its own and third-party cookies for statistical purposes. If you continue browsing, we understand that you accept its use according to our Privacy and Cookies Policy.

ACEPTAR
Aviso de cookies