Ensalada de jamón del país

Ensalada de jamón del país

Plato: Acompañamiento, Ensalada
Cocina: Gallega
Keyword: jamón
Calorías: 159.15kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo total: 20 minutos
En el libro de Fausto Galdo “Abecedario das mantenzas” aparece en la voz Xamón (páxina 311)
Abecedario das mantenzas
Galdo Fernández, Fausto, 1944-
Vigo : Edicións Xerais de Galicia, D.L. 2012
319 p. : il. ; 27 cm
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 100 g jamón serrano
  • 1 cebolla cortada en aros
  • ½ lechuga
  • 2 tomate
  • 16 aceituna verde sin hueso
  • 2 cda aceite de oliva
  • 1 cda vinagre de sidra
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • En una ensaladera, mezclar unas lascas finas de jamón del País, no tan finas como si fuese de fuera, pero casi; una cebolla blanca en aros; unas hojas de lechuga; dos tomates maduros, pelados, escurridos y cortados en cuarterones; unas aceitunas sin hueso y sin relleno; un chorro generoso de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de sidra.
  • Revolver bastante con unas cucharas de madera o plástico, nunca metálicas, y servir.

Nutrición

Calorías: 159.15kcal | Carbohidratos: 5.02g | Proteínas: 6.46g | Grasa: 13.01g | Grasa saturada: 2.71g | Colesterol: 15.5mg | Sodio: 1634.7mg | Potasio: 266.84mg | Fibra: 1.69g | Azúcar: 2.79g | Vitamina A: 625.12IU | Vitamina C: 8.66mg | Calcio: 24.02mg | Hierro: 0.65mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba