Mejillones gratinados

Mejillones gratinados

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Calorías: 348.66kcal

Preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 1 hora 10 minutos
Personas 3 personas

Ingredientes

  • 1 kg mejillón
  • ½ vaso vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 tomate
  • 1 hoja laurel
  • 2 diente ajo
  • pan rallado
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Instrucciones paso a paso

  • Poner a calentar el vino con un trocito de laurel y abrir en él los mejillones.
  • Colar y reservar el caldo.
  • Retirar la mitad de la concha y poner los mejillones en una fuente de horno.
  • En una sartén, poner a sofreír los ajos, la cebolla y el pimiento picados muy menudos.
  • A continuación añadir los tomates pelados y triturados y un trozo de laurel.
  • Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer unos cinco minutos.
  • Incorporar el caldo de los mejillones y dejar reducir un poco.
  • Verter esta salsa sobre los mejillones, espolvorear con pan rallado y/o queso rallado, y meter en el horno unos minutos hasta que se gratinen.

Nutrición

Calorías: 348.66kcal | Carbohidratos: 17.14g | Proteínas: 25.78g | Grasa: 16.42g | Grasa saturada: 3.84g | Colesterol: 56.4mg | Sodio: 2221.26mg | Potasio: 831.5mg | Fibra: 1.99g | Azúcar: 3.88g | Vitamina A: 980.03IU | Vitamina C: 44.25mg | Calcio: 189.11mg | Hierro: 7.68mg

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