Mejillones gratinados

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 22/03/2004

Ingredientes

Raciones 3 personas


  • 1 kg mejillón
  • ½ vaso vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 tomate
  • 1 hoja laurel
  • 2 diente de ajo
  • pan rallado
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Nutrición

Calorías: 431kcal | Carbohidratos: 23g | Proteínas: 39g | Fat: 20g | Grasa saturada: 6g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 9g | Colesterol: 434mg | Sodio: 1945mg | Potasio: 1239mg | Fibra: 2g | Azúcar: 4g | Vitamin A: 750IU | Vitamina C: 44.6mg | Calcio: 130mg | Hierro: 0.9mg

Instrucciones paso a paso

  • Poner a calentar el vino con un trocito de laurel y abrir en él los mejillones.
  • Colar y reservar el caldo.
  • Retirar la mitad de la concha y poner los mejillones en una fuente de horno.
  • En una sartén, poner a sofreír los ajos, la cebolla y el pimiento picados muy menudos.
  • A continuación añadir los tomates pelados y triturados y un trozo de laurel.
  • Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer unos cinco minutos.
  • Incorporar el caldo de los mejillones y dejar reducir un poco.
  • Verter esta salsa sobre los mejillones, espolvorear con pan rallado y/o queso rallado, y meter en el horno unos minutos hasta que se gratinen.
Mejillones gratinados

Ingredientes

Raciones 3 personas


  • 1 kg mejillón
  • ½ vaso vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 tomate
  • 1 hoja laurel
  • 2 diente de ajo
  • pan rallado
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Instrucciones paso a paso

  • Poner a calentar el vino con un trocito de laurel y abrir en él los mejillones.
  • Colar y reservar el caldo.
  • Retirar la mitad de la concha y poner los mejillones en una fuente de horno.
  • En una sartén, poner a sofreír los ajos, la cebolla y el pimiento picados muy menudos.
  • A continuación añadir los tomates pelados y triturados y un trozo de laurel.
  • Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer unos cinco minutos.
  • Incorporar el caldo de los mejillones y dejar reducir un poco.
  • Verter esta salsa sobre los mejillones, espolvorear con pan rallado y/o queso rallado, y meter en el horno unos minutos hasta que se gratinen.
Información nutricional
Mejillones gratinados
Cantidad por ración
Calorías 431 Calorías de la grasa 180
% valor diario*
Fat 20g31%
Grasa saturada 6g30%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 9g
Colesterol 434mg145%
Sodio 1945mg81%
Potasio 1239mg35%
Carbohidratos 23g8%
Fibra 2g8%
Azúcar 4g4%
Proteínas 39g78%
Vitamin A 750IU15%
Vitamina C 44.6mg54%
Calcio 130mg13%
Hierro 0.9mg5%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.