Mejillones gratinados

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 22/03/2004

Mejillones gratinados

Ingredientes

3 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Mejillones gratinados
Cantidad por ración
Calorías 431 Calorías de la grasa 180
% valor diario*
Grasa total 20g 31%
Grasas saturadas 6g 30%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 9g
Colesterol 434mg 145%
Sodio 1945mg 81%
Potasio 1239mg 35%
Carbohidratos totales 23g 8%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 4g
Proteínas 39g 78%
Vitamina A 15%
Vitamina C 54%
Calcio 13%
Hierro 5%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

3 personas
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Información nutricional
Mejillones gratinados
Cantidad por ración
Calorías 431 Calorías de la grasa 180
% valor diario*
Grasa total 20g 31%
Grasas saturadas 6g 30%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 9g
Colesterol 434mg 145%
Sodio 1945mg 81%
Potasio 1239mg 35%
Carbohidratos totales 23g 8%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 4g
Proteínas 39g 78%
Vitamina A 15%
Vitamina C 54%
Calcio 13%
Hierro 5%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Poner a calentar el vino con un trocito de laurel y abrir en él los mejillones.
  2. Colar y reservar el caldo.
  3. Retirar la mitad de la concha y poner los mejillones en una fuente de horno.
  4. En una sartén, poner a sofreír los ajos, la cebolla y el pimiento picados muy menudos.
  5. A continuación añadir los tomates pelados y triturados y un trozo de laurel.
  6. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer unos cinco minutos.
  7. Incorporar el caldo de los mejillones y dejar reducir un poco.
  8. Verter esta salsa sobre los mejillones, espolvorear con pan rallado y/o queso rallado, y meter en el horno unos minutos hasta que se gratinen.

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