Merluza al cava

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 22/03/2004

Podemos sustituir el cava por un espumoso gallego que los hay abundantes y muy buenos.

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 4 filetes merluza
  • 1 cebolla
  • 1 vaso cava
  • aceite de oliva
  • sal

Nutrición

Calorías: 250kcal | Carbohidratos: 6g | Proteínas: 24g | Fat: 10g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 6g | Colesterol: 134mg | Sodio: 1369mg | Potasio: 710mg | Fibra: 1g | Azúcar: 3g | Vitamina C: 5mg | Calcio: 20mg | Hierro: 0.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Picar la cebolla muy menuda y sofreir en aceite.
  • Una vez sofrita incorporar el cava y cuando se haya evaporado el alcohol, los filetes de merluza sazonados.
  • Dejar hacer unos minutos por cada lado, dejando que reduzca la salsa y la cebolla adquiera un tono dorado.
Merluza al cava

Podemos sustituir el cava por un espumoso gallego que los hay abundantes y muy buenos.

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 4 filetes merluza
  • 1 cebolla
  • 1 vaso cava
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Picar la cebolla muy menuda y sofreir en aceite.
  • Una vez sofrita incorporar el cava y cuando se haya evaporado el alcohol, los filetes de merluza sazonados.
  • Dejar hacer unos minutos por cada lado, dejando que reduzca la salsa y la cebolla adquiera un tono dorado.
Información nutricional
Merluza al cava
Cantidad por ración
Calorías 250 Calorías de la grasa 90
% valor diario*
Fat 10g15%
Grasa saturada 2g10%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 6g
Colesterol 134mg45%
Sodio 1369mg57%
Potasio 710mg20%
Carbohidratos 6g2%
Fibra 1g4%
Azúcar 3g3%
Proteínas 24g48%
Vitamina C 5mg6%
Calcio 20mg2%
Hierro 0.4mg2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.