Fabes con pulpo

Publicada por Marta, 28 octubre, 2018

Fabes con pulpo

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Fabes con pulpo
Cantidad por ración
Calorías 413 Calorías de la grasa 117
% valor diario*
Grasa total 13g 20%
Grasas saturadas 2g 10%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 8g
Colesterol 36mg 12%
Sodio 766mg 32%
Potasio 1325mg 38%
Carbohidratos totales 34g 11%
Fibra dietética 21g 84%
Azúcares 4g
Proteínas 32g 64%
Vitamina A 50%
Vitamina C 129%
Calcio 5%
Hierro 27%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Fabes con pulpo
Cantidad por ración
Calorías 413 Calorías de la grasa 117
% valor diario*
Grasa total 13g 20%
Grasas saturadas 2g 10%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 8g
Colesterol 36mg 12%
Sodio 766mg 32%
Potasio 1325mg 38%
Carbohidratos totales 34g 11%
Fibra dietética 21g 84%
Azúcares 4g
Proteínas 32g 64%
Vitamina A 50%
Vitamina C 129%
Calcio 5%
Hierro 27%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Poner a cocer las habas (remojadas de la noche anterior si no son tiernas) en agua fría. Cuando rompan a hervir y suelten la espuma, tirar el agua. Volver a ponerlas a cocer con agua fría (mezclada con el caldo de haber cocido el pulpo) y sal.
  2. Si, a medida que las habas cuecen, se quedan cortas de agua se puede añadir más, pero siempre fría. Tardarán una hora aproximadamente.
  3. Mientras cuecen las habas, cortar en cubos muy pequeños las verduras: cebolla, pimientos y tomate.
  4. Cortar el pulpo (con tijeras) y reservar.
  5. Cuando las habas estén casi listas, empezar a hacer el sofrito.
  6. En una tartera con aceite dorar la cebolla.
  7. A continuación añadir los pimientos (rojo y verde) y cuando estén casi listos, incorporar el tomate.
  8. Cuando el sofrito esté listo, añadir el pimentón dulce y rehogar bien con cuidado de que no se queme.
  9. A continuación incorporar las habas y remover con cuidado de que no se rompan. Si es necesario, añadir un poco de caldo.
  10. Por último añadir el pulpo y mezclar bien.

 

Fabes con pulpo

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Lareiras.gal utiliza cookies propias y de terceros con fines estadísticos. Si continúa navegando, entendemos que acepta su uso según nuestra Política de privacidad y cookies.

Lareiras.gal utiliza cookies propias e de terceiros con fins estatísticos. Se continúa navegando, entendemos que acepta o seu uso según a nosa Política de privacidade e cookies.

Lareiras.gal uses its own and third-party cookies for statistical purposes. If you continue browsing, we understand that you accept its use according to our Privacy and Cookies Policy.

ACEPTAR
Aviso de cookies