Flan de huevo

Flan de huevo

Plato: Postre
Cocina: Española
Keyword: postres
Calorías: 187.23kcal

Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 25 minutos
Personas 6 personas

Ingredientes

  • 6 huevo
  • 75 cl leche
  • 250 g azúcar
  • 1 rama canela
  • azúcar para caramelizar las flaneras

Instrucciones paso a paso

  • Se cuece la leche con el palo de canela y un par de cucharadas de azúcar para que no se queme.
  • El resto del azúcar se bate con los huevos, a los que se les añade poco a poco la leche ya cocida, con cuidado de que los huevos no se cuajen.
  • Se caramelizan las flaneras y se llenan con las natillas preparadas.
  • Se ponen a baño maría a 180º y en 40 o 45 minutos estarán listos; para comprobarlo se pueden pinchar con una aguja y, si ésta sale limpia, los flanes están ya cuajados.

Nutrición

Calorías: 187.23kcal | Carbohidratos: 46.73g | Proteínas: 0.54g | Grasa: 0.51g | Grasa saturada: 0.27g | Colesterol: 4.97mg | Sodio: 7.31mg | Potasio: 21.31mg | Fibra: 0.31g | Azúcar: 46.22g | Vitamina A: 27.37IU | Vitamina C: 0.02mg | Calcio: 20.99mg | Hierro: 0.09mg

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