Flan de huevo

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 6 huevo
  • 75 cl leche
  • 250 g azúcar
  • 1 rama canela
  • azúcar para caramelizar las flaneras

Nutrición

Calorías: 336kcal | Carbohidratos: 53g | Proteínas: 10g | Fat: 9g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 3g | Colesterol: 224mg | Sodio: 120mg | Potasio: 249mg | Fibra: 0.3g | Azúcar: 54g | Vitamin A: 150IU | Vitamina C: 0.2mg | Calcio: 170mg | Hierro: 1.1mg

Instrucciones paso a paso

  • Se cuece la leche con el palo de canela y un par de cucharadas de azúcar para que no se queme.
  • El resto del azúcar se bate con los huevos, a los que se les añade poco a poco la leche ya cocida, con cuidado de que los huevos no se cuajen.
  • Se caramelizan las flaneras y se llenan con las natillas preparadas.
  • Se ponen a baño maría a 180º y en 40 o 45 minutos estarán listos; para comprobarlo se pueden pinchar con una aguja y, si ésta sale limpia, los flanes están ya cuajados.
Flan de huevo

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 6 huevo
  • 75 cl leche
  • 250 g azúcar
  • 1 rama canela
  • azúcar para caramelizar las flaneras

Instrucciones paso a paso

  • Se cuece la leche con el palo de canela y un par de cucharadas de azúcar para que no se queme.
  • El resto del azúcar se bate con los huevos, a los que se les añade poco a poco la leche ya cocida, con cuidado de que los huevos no se cuajen.
  • Se caramelizan las flaneras y se llenan con las natillas preparadas.
  • Se ponen a baño maría a 180º y en 40 o 45 minutos estarán listos; para comprobarlo se pueden pinchar con una aguja y, si ésta sale limpia, los flanes están ya cuajados.
Información nutricional
Flan de huevo
Cantidad por ración
Calorías 336 Calorías de la grasa 81
% valor diario*
Fat 9g14%
Grasa saturada 4g20%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 3g
Colesterol 224mg75%
Sodio 120mg5%
Potasio 249mg7%
Carbohidratos 53g18%
Fibra 0.3g1%
Azúcar 54g60%
Proteínas 10g20%
Vitamin A 150IU3%
Vitamina C 0.2mg0%
Calcio 170mg17%
Hierro 1.1mg6%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.