Flan de huevo

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel, el 25/12/2001

Flan de huevo

Ingredientes

6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Flan de huevo
Cantidad por ración
Calorías 336 Calorías de la grasa 81
% valor diario*
Grasa total 9g 14%
Grasas saturadas 4g 20%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 3g
Colesterol 224mg 75%
Sodio 120mg 5%
Potasio 249mg 7%
Carbohidratos totales 53g 18%
Fibra dietética 0.3g 1%
Azúcares 54g
Proteínas 10g 20%
Vitamina A 3%
Vitamina C 0.2%
Calcio 17%
Hierro 6%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Flan de huevo
Cantidad por ración
Calorías 336 Calorías de la grasa 81
% valor diario*
Grasa total 9g 14%
Grasas saturadas 4g 20%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 3g
Colesterol 224mg 75%
Sodio 120mg 5%
Potasio 249mg 7%
Carbohidratos totales 53g 18%
Fibra dietética 0.3g 1%
Azúcares 54g
Proteínas 10g 20%
Vitamina A 3%
Vitamina C 0.2%
Calcio 17%
Hierro 6%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Se cuece la leche con el palo de canela y un par de cucharadas de azúcar para que no se queme.
  2. El resto del azúcar se bate con los huevos, a los que se les añade poco a poco la leche ya cocida, con cuidado de que los huevos no se cuajen.
  3. Se caramelizan las flaneras y se llenan con las natillas preparadas.
  4. Se ponen a baño maría a 180º y en 40 o 45 minutos estarán listos; para comprobarlo se pueden pinchar con una aguja y, si ésta sale limpia, los flanes están ya cuajados.

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.