Lengua con tomate

Lengua con tomate

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: carne
Calorías: 598.51kcal

Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 55 minutos
Tiempo total: 1 hora 35 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 600 g lengua de ternera
  • 5 diente ajo
  • 2 hoja laurel
  • 1 sobrecito azafrán
  • 3 cebolla pequeñas
  • 1 kg tomate
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 vasos caldo de carne
  • ½ vaso aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se limpia bien la lengua y se trocea en rodajas.
  • En una pota se pone el aceite a calentar y en él se doran los ajos fileteados y las cebollas picadas.
  • A continuación se añaden los tomates cortados en daditos muy pequeños, el azafrán y la hoja de laurel.
  • Se sala.
  • Cuando el tomate empiece a deshacerse se incorpora la lengua en rodajas, el vino y el caldo.
  • Se salpimenta y se deja cocer hasta que la lengua esté tierna.
  • Puede acompañarse de patatas guisadas en la misma salsa o patatas fritas.

Nutrición

Calorías: 598.51kcal | Carbohidratos: 20.64g | Proteínas: 3.83g | Grasa: 27.9g | Grasa saturada: 8.39g | Colesterol: 93mg | Sodio: 1732.6mg | Potasio: 1215.79mg | Fibra: 4.72g | Azúcar: 10.69g | Vitamina A: 2120.43IU | Vitamina C: 56.72mg | Calcio: 78.09mg | Hierro: 1.69mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba