Lengua con tomate

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 25/12/2001

Lengua con tomate

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Lengua con tomate
Cantidad por ración
Calorías 476 Calorías de la grasa 261
% valor diario*
Grasa total 29g 45%
Grasas saturadas 8g 40%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 16g
Colesterol 112mg 37%
Sodio 831mg 35%
Potasio 1128mg 32%
Carbohidratos totales 17g 6%
Fibra dietética 4g 16%
Azúcares 9g
Proteínas 35g 70%
Vitamina A 43%
Vitamina C 61%
Calcio 4%
Hierro 7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Lengua con tomate
Cantidad por ración
Calorías 476 Calorías de la grasa 261
% valor diario*
Grasa total 29g 45%
Grasas saturadas 8g 40%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 16g
Colesterol 112mg 37%
Sodio 831mg 35%
Potasio 1128mg 32%
Carbohidratos totales 17g 6%
Fibra dietética 4g 16%
Azúcares 9g
Proteínas 35g 70%
Vitamina A 43%
Vitamina C 61%
Calcio 4%
Hierro 7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Se limpia bien la lengua y se trocea en rodajas.
  2. En una pota se pone el aceite a calentar y en él se doran los ajos fileteados y las cebollas picadas.
  3. A continuación se añaden los tomates cortados en daditos muy pequeños, el azafrán y la hoja de laurel.
  4. Se sala.
  5. Cuando el tomate empiece a deshacerse se incorpora la lengua en rodajas, el vino y el caldo.
  6. Se salpimenta y se deja cocer hasta que la lengua esté tierna.
  7. Puede acompañarse de patatas guisadas en la misma salsa o patatas fritas.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Lareiras.gal utiliza cookies propias y de terceros con fines estadísticos. Si continúa navegando, entendemos que acepta su uso según nuestra Política de privacidad y cookies.

Lareiras.gal utiliza cookies propias e de terceiros con fins estatísticos. Se continúa navegando, entendemos que acepta o seu uso según a nosa Política de privacidade e cookies.

Lareiras.gal uses its own and third-party cookies for statistical purposes. If you continue browsing, we understand that you accept its use according to our Privacy and Cookies Policy.

ACEPTAR
Aviso de cookies