Tortilla de torreznos

Tortilla de torreznos

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: huevos
Calorías: 140.19kcal

Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Una tortilla que lleva harina, huevos y agua. Rellena con torreznos que se fríen antes para engrasar la sartén.
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 2 lonchas tocino cortado en trozos pequeños
  • 2 huevo
  • 5 cdas harina
  • agua
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Mezclando harina y agua se hace una pasta bastante espesa y se incorporan los dos huevos.
  • El espesor de la pasta debe ser tal que al incorporarle los huevos no quede demasiado líquida, sino como una crema espesa.
  • En una sartén se fríen unos trozos de tocino, sin aceite, que se añaden a la pasta.
  • En la misma sartén y con la grasa que ha soltado el tocino se cuaja la tortilla.

Nutrición

Calorías: 140.19kcal | Carbohidratos: 14.63g | Proteínas: 7.46g | Grasa: 5.37g | Grasa saturada: 1.8g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 164.63mg | Sodio: 62.85mg | Potasio: 80.78mg | Fibra: 0.51g | Azúcar: 0.22g | Vitamina A: 237.6IU | Calcio: 27.46mg | Hierro: 1.64mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba