Filloas de caldo

Filloas de caldo

Plato: Postre
Cocina: Gallega
Keyword: postres
Calorías: 179.6kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 45 minutos
Las filloas de caldo son una de las muchas variantes de filloas existentes en Galicia. Las hay de sangre, de anís, de leche…
Personas 6 personas

Ingredientes

  • 700 ml caldo de carne
  • 5 huevo
  • 200 g harina
  • sal
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Instrucciones paso a paso

  • Echar en un bol todos los ingredientes y mezclar bien. Tiene que quedar una pasta uniforme.
  • Dejar reposar una hora.
  • Engrasar una sartén (mejor de hierro) con tocino y, cuando esté bien caliente, echar un cacillo de pasta, repartiéndola uniformemente por toda la sartén.
  • Cuando esté hecha por un lado (cuando se despegue de la sartén), darle la vuelta a la filloa y dejar que se haga por el otro lado.
  • Retirar de la sartén a un paño para quitar el exceso de grasa y no humedecer el plato con excesivo calor.
  • Pasar a un plato. Repetir esta operación hasta terminar la pasta.

Nutrición

Calorías: 179.6kcal | Carbohidratos: 26.2g | Proteínas: 8.55g | Grasa: 4.06g | Grasa saturada: 1.23g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 136.4mg | Sodio: 479.73mg | Potasio: 179.6mg | Fibra: 0.9g | Azúcar: 0.23g | Vitamina A: 200.33IU | Vitamina C: 8.17mg | Calcio: 32.53mg | Hierro: 2.42mg

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