Filloas de caldo

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Las filloas de caldo son una de las muchas variantes de filloas existentes en Galicia. Las hay de sangre, de anís, de leche…

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 700 cc caldo de carne
  • 5 huevo
  • 200 g harina
  • sal

Nutrición

Calorías: 368kcal | Carbohidratos: 39g | Proteínas: 22g | Fat: 13g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 5g | Colesterol: 297mg | Sodio: 868mg | Potasio: 269mg | Fibra: 1g | Azúcar: 1g | Calcio: 40mg | Hierro: 3.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Echar en un bol todos los ingredientes y mezclar bien. Tiene que quedar una pasta uniforme.
  • Dejar reposar una hora.
  • Engrasar una sartén (mejor de hierro) con tocino y, cuando esté bien caliente, echar un cacillo de pasta, repartiéndola uniformemente por toda la sartén.
  • Cuando esté hecha por un lado (cuando se despegue de la sartén), darle la vuelta a la filloa y dejar que se haga por el otro lado.
  • Retirar de la sartén a un paño para quitar el exceso de grasa y no humedecer el plato con excesivo calor.
  • Pasar a un plato. Repetir esta operación hasta terminar la pasta.
Filloas de caldo
Filloas de caldo

Las filloas de caldo son una de las muchas variantes de filloas existentes en Galicia. Las hay de sangre, de anís, de leche…

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 700 cc caldo de carne
  • 5 huevo
  • 200 g harina
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Echar en un bol todos los ingredientes y mezclar bien. Tiene que quedar una pasta uniforme.
  • Dejar reposar una hora.
  • Engrasar una sartén (mejor de hierro) con tocino y, cuando esté bien caliente, echar un cacillo de pasta, repartiéndola uniformemente por toda la sartén.
  • Cuando esté hecha por un lado (cuando se despegue de la sartén), darle la vuelta a la filloa y dejar que se haga por el otro lado.
  • Retirar de la sartén a un paño para quitar el exceso de grasa y no humedecer el plato con excesivo calor.
  • Pasar a un plato. Repetir esta operación hasta terminar la pasta.
Filloas de caldo
Información nutricional
Filloas de caldo
Cantidad por ración
Calorías 368 Calorías de la grasa 117
% valor diario*
Fat 13g20%
Grasa saturada 4g20%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 5g
Colesterol 297mg99%
Sodio 868mg36%
Potasio 269mg8%
Carbohidratos 39g13%
Fibra 1g4%
Azúcar 1g1%
Proteínas 22g44%
Calcio 40mg4%
Hierro 3.4mg19%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.