Gallos fritos

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

El gallo es un pescado blanco y en Galicia se conoce con el nombre de Rapante o Meiga. Es muy plano y tiene los dos ojos del mismo lado, igual que otros pescados que viven en la arena.

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 4 gallo (o 2 de ración)
  • harina para rebozar
  • aceite de oliva para freír
  • sal

Nutrición

Calorías: 320kcal | Carbohidratos: 4g | Proteínas: 49g | Fat: 12g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 6g | Colesterol: 181mg | Sodio: 1613mg | Potasio: 459mg | Fibra: 0.1g | Azúcar: 0.01g | Calcio: 2mg | Hierro: 0.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Limpiar bien los gallos, a los que se habrán retirado la cabeza y las tripas, dejándolos escurrir bien y secándolos con papel absorbente.
  • Una vez secos, se salan, se rebozan con harina y se fríen en aceite de oliva.
  • Se sirven acompañados de patatas fritas o cocidas, y ensalada.
Gallos fritos

El gallo es un pescado blanco y en Galicia se conoce con el nombre de Rapante o Meiga. Es muy plano y tiene los dos ojos del mismo lado, igual que otros pescados que viven en la arena.

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 4 gallo (o 2 de ración)
  • harina para rebozar
  • aceite de oliva para freír
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Limpiar bien los gallos, a los que se habrán retirado la cabeza y las tripas, dejándolos escurrir bien y secándolos con papel absorbente.
  • Una vez secos, se salan, se rebozan con harina y se fríen en aceite de oliva.
  • Se sirven acompañados de patatas fritas o cocidas, y ensalada.
Información nutricional
Gallos fritos
Cantidad por ración
Calorías 320 Calorías de la grasa 108
% valor diario*
Fat 12g18%
Grasa saturada 2g10%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 6g
Colesterol 181mg60%
Sodio 1613mg67%
Potasio 459mg13%
Carbohidratos 4g1%
Fibra 0.1g0%
Azúcar 0.01g0%
Proteínas 49g98%
Calcio 2mg0%
Hierro 0.4mg2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.