Pisto

Pisto

Plato: Acompañamiento, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: vegetales
Calorías: 72.93kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 diente ajo
  • ½ cebolla
  • ½ calabacín
  • 2 tomate
  • 1 hoja laurel
  • 1 cda pimentón dulce
  • sal
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Para preparar el pisto se cortan las verduras en dados y se pochan en un fondo de aceite de oliva, primero las más duras (cebollas, pimientos y ajos) y después el calabacín.
  • Una vez pochadas, se añade la hoja de laurel, los tomates pelados y cortados también en dados y la cucharada de pimentón dulce.
  • Se tapa el puchero y se deja cocer durante 20 minutos.
  • Se sirve habitualmente acompañado de huevos fritos.

Nutrición

Calorías: 72.93kcal | Carbohidratos: 15.47g | Proteínas: 3.15g | Grasa: 1.05g | Grasa saturada: 0.19g | Sodio: 15.2mg | Potasio: 645.95mg | Fibra: 5.06g | Azúcar: 7.98g | Vitamina A: 4134.6IU | Vitamina C: 102.36mg | Calcio: 47.25mg | Hierro: 1.79mg

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